雪景作文300字
去年冬天,我们这里下了一场持续了很久的大雪。大雪虽然使道路封闭,但却给我们这里带来了有如画一般美丽的雪景。
雪下起来了,大人们愁了:不能去买菜,不能去逛街。农民也愁了:辛苦种的萝卜白菜全糟秧了。而我们小孩子却高兴得不得了:可以堆雪人、打雪仗……雪,也给大地,换上了一身银装;给马路铺上了银地毯;给树木套上了棉袄;给小草盖上棉被;就连那些楼房,雪也给它们戴上了银帽子。
我们学校的雪松,也戴上了“圣诞帽”;披上了“大棉被”。摇一摇树枝,肯定会有雪砸你一身。再说说我家门口的梅花,这时正值开花。一开口,清香扑鼻,让你感觉无比轻松。
最后说说府山广场。你走在府山广场上,放眼望去是一片雪白,那几个彩色路灯,就像嵌在白布上的几颗钻石。近看,嗬!彩色路灯个个都戴着白白的、高高的“礼帽”,显得真高贵!每个花坛围上了一条长长的围巾。音乐喷泉也结了冰,你站在喷泉上,脚不用动,你也会慢慢往前滑!可见,雪下得多么大呀!
南方难得一见的雪景,真美。