雪景作文300字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪景这四字的由来使人感到惊异,这四个字是什么意思呢?也许你会说,雪景是冬天的象征,是冬天的代表。可我觉得冬天并不是只有瑞雪一片,如果你没有看过它,我想你会感到奇怪。
雪,不是天上的一颗颗珍珠,也不是海上的一朵朵浪花。它们都是纯洁无暇的,如同一朵朵白云,无边无际。
我的老家在农村,那里没有高山,没有平原,也没有小河,但我最喜欢看雪景。雪花漫天飞舞,像烟一样轻,轻轻地从空中飘落,一朵,两朵,三朵我伸出双手接住几片,可是,不知什么时候,我的手被雪花托了起来,我一不小心,一颗雪球打到了我的手上,我一惊呆了,原来,手上竟然没有一点雪花。我的手也被冻僵了,可是,我的手却依然没有了雪花的痕迹。
这时,我的手被一片雪花托了起来,我的手被冻得通红,我想,这可能是因为我的手被冻僵了吧!可是,当我看到那片雪花时我才发现这是它的痕迹,我想:这也许是冬天对我的一种重要原因吧!
雪的痕迹是那么深,那么洁白,那是一种纯洁无暇的光彩。我想那时我也一定会想:如果雪花是冬天的使者,那我们的家乡就不会再冷清,那我们的家乡就一定会变得更加美丽,更加漂亮。