我喜欢鲜花灿烂的春天,也喜欢果实累累的秋天,但冬天是最吸引我的季节,因为在冬天有雪花使者和我作伴。
昨天晚上,气温骤降,第一场雪在我的期盼中终于下了。雪花像温柔的小孩儿在空中跳跃着,闪烁着迷离的光点。它们飞舞着、打闹着、追逐着;一会儿捉迷藏,一会儿随风舞动,那么逍遥、那么自在。它们落在地上,地上像穿上了一件白色的薄衣,小朋友踩上面很滑,走起路来慢吞吞的,像一只只摇摇摆摆的企鹅。如果你在外面呆的时间久了,头上、肩上都会堆满雪花,会变成圣诞老人。
太阳出来啦!雪花消失了。它们去哪儿了?啊!它们回到太阳公公身边,形成了云朵。天蓝蓝的,太阳也散发出温柔的光芒。云朵也仿佛白了许多。也许是雪花的点缀,才让它们变得更漂亮。原来光秃秃的树上,也是因为这场雪,让它们穿上了一件内衣,给它们一点活力。
这场雪下得生机勃勃。让万物变得更可爱,人们也变得更加神清气爽!