呼、呼”,听,那是什么声音?是风在吹动的声音。天空中落下来一朵朵雪花,洁白的颜色,饱含着冬意浓浓。
雪花如同一团团棉花,如同鹅毛般的洁白,如同一桶白油漆点缀着大地,使大地多了一些勃勃生机。
大树披上了一件白棉祅,像一位小姑娘穿上了洁白的婚纱,一点一点,白棉袄越来越厚,越来越清新。树上的落叶慢慢摇曳下来,像一位花仙子在翩翩起舞,最后悄然落地。
大地也铺上了一层白地毯,地上的落叶虽然寥寥无几,但聊胜于无。家门口的保安还在拼命地铲雪,两手拿着一把铲子,把雪往一个角落推,目的只有一个,想让大家更加方便,怕大家滑倒。公园里的岩石上布满了雪,上面用木杈刻着2018几个数字。风吹到脸颊两旁显得比较痛,鞋子也不能给予脚足够的热量。显然,下雪天是多么寒冷!但也阻挡不了小孩子对雪的热爱。
因为我家门口就是一所幼儿园,所以我可以通过窗户望到幼儿园的场景。许多男孩女孩都围在雪人周围高兴地拍着手。雪人戴着围巾,脸上面带着笑容,手中拿着扫把,似乎已经成了清洁工人。有些小孩开着玩具车绕着雪人转,有些小朋友让老师给她和雪人合影,热闹极了!
我也不例外,当然不会错过下雪天来玩耍的机会啦!
我穿戴好服装,同妈妈一起去公园打雪仗。我开始捏了一个大雪球,“砰”地一扔,大雪球以飞快地速度去击打妈妈,一下子我就把妈妈打中了。妈妈反败为胜,向我扔来一个无敌球,我一下子没反应过来,就被砸中了。时间过得飞快,我同妈妈玩了一会儿就上楼去了。这次打雪仗虽然时间很短,但却很有趣。
冬天的雪,你让我这一天过得很饱满很充实!