雪景的作文
在我的记忆里从没有见过雪“雪花漫天、白雪飘飘”只能是电视里的情景,今年寒假我终于回到了家乡——湖南。
我很幸运,一下火车就下起了毛毛雪,我不顾一切地冲进雪里,让雪花尽情落在我头上,我一点也没感觉冷。抬头看着漫天飞舞的雪花如棉花般掉下来,伸手摸摸,拿到手上一会儿就融化了,初下雪时,雪花并不大,也不密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越大,雪花也越来越大,像鹅毛漫天飞舞,丈把远什么也看不见了,经过了一天一夜,大雪盖满了屋顶、马路,压弯了树枝,遮住了种种物体的外表,就像给大地盖了一床白绒绒的地毯。
回到广州,每次听到有人说起雪,我就更想念家乡的雪景,我喜爱湖南冬天的雪景 。