“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天我们最盼望下雪了。下雪之间前,天空一片铅色,也不知何时,雪花没跟我们打招呼,就悄无声息地飞起来了。
起初,雪并不大,零零落落像柳絮轻舞,又如天鹅抖着翅膀,一片片羽毛落了下。我昂起头,用手摸着这些可爱的小精灵。雪的形状千姿百态,有五角形的,有圆形的,还有扁圆形的。慢慢的,雪变大了,变密了,偈有一个大力士正摇动着梅树,花从树上飘落下来,我好像自己也是其中的一员。过了大概十分钟,雪又变大了,形状就像一颗白砂粮,一颗小银珠,它们正在飞快地下降,你挤我,我推你,像要去告诉谁一个好消息呢!不注意,一片甜滋滋的雪花飘入了我的嘴巴,环顾四周,大家有的在丢雪人,有地在打雪仗,还有的在滚雪球呢!
雪要与我们告别了,可爱的雪,不要伤心,我们相约明年见吧!