雪景的作文
今天早晨,我一起床,就看见了一个雪的“世界”。
远处的山、树、村庄......树丫上都披上了一层层的雪被。雪白的山坡上堆满了积雪,就好像是一个雪白的大馒头。一棵棵树上挂满了雪条,静静地立在那儿,像一个雪娃娃在聆听着什么似的。青青的麦苗早不见了踪影儿,只留下雪白的小突起。过了一会儿,才记起那是青青的麦苗。
地面上像铺了一层厚厚的地毯。雪还在陆陆续续地下着。房顶上堆满了积雪,不时从上面落下来,发出“扑扑”的声音。树枝上挂满了雪条儿,晶莹剔透,十分美丽。而松树的枝丫早已蓬松松了,仿佛是节日里的礼花。小院中,小朋友们在一起堆雪人,打雪仗。他们的欢笑声把在树枝上的雪都要震落下来了。
人们常说“瑞雪兆丰年”。希望明年是一个丰收年。
我喜欢这美丽的雪景!