我欣喜地奔下楼去,大口的呼吸着雪后清新的空气。轻轻的踏着柔软的雪,生怕把雪踩疼。
来的路上,街上的车辆都谨慎缓慢的行驶,似乎也怕把雪弄疼。
来到学校门前,望着眼前的景象,我怔几秒钟:眼前仿佛是一片童话世界。同学们都抑制不住内心的兴奋,在雪上很享受的踏者,那声音仿佛是一曲美妙的乐章。
看到此情此景,我不由的想:冬爷爷昨晚是怎样装扮大地的呢?噢,对,冬爷爷一定是在昨晚夜深人静的时候,在月亮婆婆光芒的掩映下,将他可爱的雪花宝宝轻轻托起,然后轻轻一吹,霎时,无数个雪花精灵便蹦蹦跳跳的来到人间。
下课后,同学们鱼贯而出地奔向操场,奔向雪的童话世界。
他们在雪上奔跑;在雪上跳跃;在雪上滑行,他们用雪打雪仗;用雪滚雪球;用雪堆雪人……总之,雪后的操场是同学们的游乐场。
看得出来,每一个人对于雪的到来都是欢迎的,连太阳也不例外,一整天都没露面,准是怕消化雪而藏起来啦!