期末考试刚结束,外面就纷纷扬扬的飘起了雪花。雪花飞啊飞,飘啊飘。飘落在房顶上;飘落在大树上;飘落在地面上。
雪越下越大,一觉醒来,房顶盖上了厚棉被;大树穿上了大棉袄;地面铺上了洁白的地毯。
我漫步在雪中,雪落在我身上,不一会儿就融化了。一路上美景尽收眼底:树干上开满了“梨花”,成了一道不一样的景色;河面上有着一层薄薄的冰,就像一面易碎的镜子;梅花在风号雪舞中独自盛开,还有淡淡的香气;最滑稽的要数形态各异的雪人了:有的身上布满气球;有的一手拿着剪刀,一手拿着梳子;有的是一头大白熊;还有的是一只正卧在那儿休息的小狗。我还没堆雪人呢!忽然,我看见前面有一棵矮矮的风景树,我一下子来了灵感,别人都在堆雪人,那我就来画一个雪人吧!
下雪了,冰雪覆盖了整个“世界”,让世界变成白色一片。下雪真好,下雪时的景色真美!