晚上睡觉的时候听爸爸说天上飘着雪花,有点激动。这是我长大后第一次看到雪。作为一个土生土长的南方人,这对我们来说无疑是一件令人惊讶的事情。
早上闹钟一响,我就迫不及待的穿好衣服起床了。我推开卧室的窗户,映入眼帘的是一片白茫茫。对面的黑色屋顶覆盖着厚厚的积雪,窗台上的小花盆也覆盖着厚厚的一层积雪。除了这些,只剩下冷风,我狠狠吸了一口冷气。我不禁瑟瑟发抖,于是赶紧关上窗户。
忙完早饭,我简单收拾了一下就出去了。我一开门,一阵冷风吹来。我不禁打起精神。我赶紧回屋,把最厚的衣服包好,才小心翼翼的出门。这场雪无疑是给我们南方人的一份好礼物。路上开车的人少了,但是走路的人多了。他们有说有笑,甚至有调皮的孩子开始打雪仗,很热闹。