雪景作文
这是20xx年的第一场雪舞会,在2月8日早上九点,准时开始。
不一会儿,一朵朵雪花从天而降,好似白云仙子从此经过。雪花就像化妆师,把窗外打扮的银装素裹;雪花就像灭虫专家,覆盖在草丛上,把害虫冻得一个不剩;雪花就像害羞的小姑娘,当我伸手接住几片雪花,还没有看清它的模样就化成了水;雪花就像长不大的小孩,迫不及待地扑向大地母亲的怀抱;雪花就像小仙子,从天上飘飘悠悠地飞下来,落在我的头上,好似给我变出了几个漂亮的小夹子;雪花就像摄影师,飘在空中不愿下来,要把这美丽的雪景照下来。
像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像扇动翅膀的白蝴蝶一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪在空中翩翩起舞。雪花落在屋顶上,仿佛给屋顶披上了一条纱巾;雪花落在大树上,大树仿佛开满了银色的小花;雪花落在大地上,仿佛给大地盖上了一层厚厚的棉被。
雪白的颜色在我眼前呈现,雪白的声音在我耳边回荡,雪白的味道在我鼻边缭绕······仿佛一切都被雪染了色,仿佛整个世界沉浸在雪白之中!看着窗外的雪景,不知不觉就感觉自己也是一朵雪花,在空中随风飘荡······
瑞雪兆丰年,有了这场大雪,来年农民伯伯一定会有个好收成!