雪景的作文
今天早晨起床后,天气异常得冷,我趴到窗户上仔细一看原来是下雪了。我的心情一下子激动起来,啊!盼了一冬天,终于盼到下雪了。
“下雪了,下雪了!”伴随着同学们的一声声惊喜的欢呼,晶莹的雪片儿飘飘悠悠地落下来了。起初下的是晶莹的雪粒儿,就像有一位仙人在抛洒洁白的砂糖;不一会儿,雪粒儿变成了鹅毛大雪,像柳絮一样在空中飞舞,轻飘飘,慢悠悠地往下落。这雪像玉片银屑,像柳絮,像小花儿。纷纷扬扬为我们挂起了一扇通天扯地的白色纱帘。透过纱帘望去,那远处的大厦如琼楼玉宇,若隐若现,好像在雾中,又好像在云里,简直如仙境一般。
渐渐地,雪悄无声息地停了。放眼望去,满目都是一片洁白。各种各样的树上都开满了银色的花朵,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!这是今年的第一场雪,来得真及时呀!我走在银白色的土地上,积雪很深,脚下还不时发出“咯吱咯吱”的响声。
第二天,我们回家了。家里房子背阴处的雪还没有融化,于是我和邻居小红一起堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了!大人们也在一旁笑得合不拢嘴。
这多像一幅美丽的雪景图啊!这恐怕连最好的画家也无法描绘。我爱这场春雪。
有关冬天雪景的作文5
虽然冬天很冷,但是因为下雪,我还是喜欢冬天的,因为我爱冬天的雪。
今天天气预报说这几天会下雪,我高兴得又蹦又跳,想:“终于可以下雪了,真是太棒了!”
当夜幕降临时,真的下起了小雪。雪花扎着六个角的小辫子,从天上漫漫悠悠地滑着s形的舞步,轻盈地飘到了大地上。天色越来越暗,雪也下得越来越大了,我的心情也随着越来越多的雪激动了。小雪花在空中旋转着,跳着优美的空中芭蕾,飘飘洒洒地铺在大地上,让人们十分喜悦。小孩子们忙着冲出家门,手在空中挥舞着,呼叫着小伙伴们:“喂——快来玩雪呀!”他们情不自禁地跑到雪多的草地上,仰着头,眼盯着那些淘气的雪花娃娃,伸出手,想接住它们。小雪花不愿意,总是躲开孩子们;即使有的孩子接到了一片、两片,小雪花也变起了魔术,一会就隐身逃走了。
第二天早晨,世界到处一片雪白,雪给屋顶有的戴上了三角帽;有的戴上了尖角帽……又给了大地一块巨大的洁白无瑕的地毯;还给松树穿上了雪袍,给枯树穿上了雪白的棉袄。
人们在路上快乐地行走,身后留下一串串脚印。我跑出家门,走在马路上,小雪花落在我的头发上,给我染上了丝丝缕缕的白发。有些小雪花飘到我的眉毛上,给我描上了细细的白眉毛,还有些雪花落在了我的身上,仿佛要让我变成一个小雪人。
雪,让人间变得更美丽,我喜欢雪,更爱冬天的雪!