在一月出生的小孩,总会在漫天飞舞的雪花和银装素裹的世界中度过。冰冷而欢乐。
——题记
雪,在北方的冬天,并不是少见的,但每一场雪都像我们与它的邂逅,它平凡而美丽,给我们带来欢乐。它是儿童们最美好的玩伴,也是我最喜欢的景色。
起先,漫天飞舞的雪花,伴随着孩童们的欢笑和尖叫,入了我的眼,纷纷扬扬的白雪像一只只有灵性的白蝶,轻轻飞入男孩的手中,又像天上的王母为地上的女孩精心挑选的王冠和发饰,美丽到不可方物,把她们的发型装点的更为美丽。
随后,在它们的装点下,一幅亮丽的风景画新鲜出炉了,每一个角落他都细心的装饰过,无一不精致,让人看了赏心悦目。你瞧!那雪白的屋顶像不像那公主城堡的屋顶。那挂着“银花”的高大树木像不像仙女为公主点燃的灯火,再看那原本水波粼粼的湖面,现在已变成白色的绒毛地毯,让人忍不住想要摸一摸。地上的雪花已为我们铺成了一道白地毯,虽然不如红地毯高贵,但它十分的优雅,华丽,一脚踩下去,还“沙沙”作响。你瞧!这不雪停了,儿童们跑了出来,更让这高贵,优雅的风景画,增加了一些童趣。
大家在这里玩得热火朝天,其乐融融,好不快活。一月应该来的再早一些。