雪景的作文
虎步腾空去,兔耳悄然听春步。黄叶飞入天,严寒东风白校园。春天的脚步已近,但雪花还是紧赶慢赶地前来造访。看,雪天的校园,有一份特别的美丽,那宁静的白色真是令人迷醉。
我去过很多地方旅游,看到过好多雪景,它们固然大气磅礴,但却不如我们学校的雪景朴实可爱。
雪霁天晴朗,校园的空气中荡漾着凉爽,也荡漾着我们的快乐。已有百年历史的朴真楼在白雪的掩映下显得肃穆宁静。站在朴真楼上往下看,操场上的积雪在阳光的照耀下亮晶晶的,就像散发着光彩的白色锦缎。走近了去看,每一簇积雪都像一团白色的精灵,在地上挨挨挤挤地沉睡着,让人不忍心打扰。再看看树上那些白色的精灵,把树枝编成了一条条银色的带子,就像仙女的银魔杖,只需轻轻摇晃一下,就能让我们发出银铃般的笑声,为校园增添勃勃生机。
顺着朴真楼往里走,就是敏学楼了。这座教学楼不像朴真楼那样“苍老”,一积雪就变成老爷爷。它被雪覆盖过后,就像被刷了一层白漆,显得特别崭新。楼前的几棵小树虽说只剩下了光秃秃的枝丫,但有了雪花的亲吻,明年它们一定会长出更绿的叶子、开出更芬芳的花朵。在树下,你会发现很多手印和脚印,那是同学们嬉戏过后留下的痕迹呢。
再往里走就是勤勉楼,这里是老师的“天堂”和学生的“地狱”,因为校长和主任都在这里办公,哈哈!你看,有一个学生见了校长,先是敬礼,然后拔腿就跑,真是溜得比兔子还快。勤勉楼的墙上有四个烫金大字,这是我们的校训——“勤朴敏健”。别看这四个字很简单,它们的寓意十分深刻:“勤”指勤勉敬业,勤奋好学,乐于奉献,昂扬向上;“朴”指做人诚实纯朴,返璞求真;“敏”指敏而好学,大胆质疑,注重探究,勇于创新;“健”指坚持锻炼,身心健康,乐于交往,坚强自信。
这就是我们的雪中校园,它安静又美丽,真是一座学习的天堂呀!