雪景的作文
我的家乡在铜陵,这里是一座物产丰富,环境优美的城市!是因为有着丰富的铜产品而得名!和所有的城市一样都有着各种气候的美景!但我唯的爱的偏偏是那美丽的雪景。
每年的十二月都要下场大雪。像鹅毛般飘散。漫天飞舞;再大些,令人抬不起头来,像厚厚的一层白纱帐,朦朦胧胧,似乎在仙境。又像在梦中。你看!那一片片雪花玲珑剔透。洁白如玉。它是天公派出的小天使,还是月宫桂树上飘落的玉叶?
看着看着,我忍不住伸出手来,接上几个小精灵,这些小精灵也毫不客气慢悠悠地飘向我的手,它们在我的手里开怀大笑,笑着笑着,它们就融化成它们的孩子—————雨水。
不一会儿,雪停了。再一看外面的景色,我不禁惊呆了:那落了叶的树木上,挂着毛茸茸的银条儿,像白色的珊瑚;四季常青的柏树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪,如翡翠雕成的一朵朵棉花般晶莹发亮,真是美极了!小区里高大的樟树像受了批评的小学生,低下了脑袋;路边的小树也被白皑皑的雪压弯了腰;停车场里的小汽车都盖上了棉被。连太阳公公都躺在床上,呼呼大睡了,怎么都不起床!小鸭子在湖面上滑起了冰,玩得快活极了!
我爱家乡!但我更爱家乡的雪景!