雪景的作文300字
冬天是个充满诗韵的季节。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。大雪纷纷,粉装玉砌!粉红的梅花骨朵儿张开了粉嫩的小嘴,开心得看着这个白茫茫的崭新世界,粉中透着白,白透着粉,梅花的清香之气弥漫在天地之间,真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”!
冬天的雪是洁白的。落在梨花枝上,从远处看,好像是梨花真的盛开了,雪花飘落到树上,车上,房子上……到处都是冬姑娘的足迹。
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,江上的确有一位老者在垂钓,雪飘飘悠悠地下着,越来越冷,可这位垂钓着迟迟不归岸,聚聚会神地一边钓鱼,一边欣赏这梦幻般的雪景。
雪后的山真秀啊!“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”!大雪覆盖着山,山立刻就有了诗意。瞧,孩子们都拿着木板,坐在上面,从山上滑落下来,有趣极了!山上的树木早已被寒冷的北风刮飞了树叶,只剩下光秃秃的枝干了,但有了雪花的映衬,显得更加美丽壮观了,像都盛开着的梨花。
夜晚,我坐在深巷口,望着这鹅毛大雪,听见邻居狗的叫声,又似乎听见人们下班匆匆的脚步声,可谓是“柴门闻犬吠,风雪夜归人”。
坐在冬的怀抱,听冬的声音,静数流年,也许听着听着冬就来了,数着数着雪花就落了……