下雪了,下雪了鹅毛般的雪花纷纷扬扬从天空中飘落下来。一会儿工夫,房顶上,树上就蒙上了一层白白的积雪。雪越下越大,瓦片上,树上,地上,草坪上的积雪越来越厚。 傍晚放学回到家,我站在窗口向远处眺望,整个小区白茫茫的一片,房顶上的积雪已经很厚了。树枝上也积满了厚厚的雪,有些树枝被积雪压的低下了头,弯下了腰。远处草坪上有一群孩子正在嬉戏有的在打雪杖,有的在堆雪人。自行车,电动车都放慢了速度,有的甚至还推着行走。我们家阳台的花盆里也积满了雪,花盆里的花草,冷的都耷拉着脑袋,好像在无声地呻吟冷死我了,冷死我了。 雪还是在无声无息地下着,偶尔可以听到邻居家的遮阳棚上怕怕的声音。哦!原来是一边在下雪一边在融化了,怪不得瓦片上的积雪厚起来。 第二天早晨一起床,我又跑到窗口,雪基本不下了,房顶上的雪已经很少了,马路上的地面有点干了。 真是一场来得快,去得也快的雪啊!