早上,下起了洁白的雪。这时,使我想起了许多与雪有关系的故事。
早晨起来,打开窗子,忽然感到深深的寒意。定睛一看,才知已经下雪了。今天,心想千盼万盼,终于盼到了下雪。于是,我收拾好连忙跑出家门,去找小伙伴玩。
刚到王刚家,就被七八个雪球打了个正着。这时,我才知已经来晚。原来,他们早已在此埋伏等我。我气不打一处来,也拿起地上的雪,我们追着、跑着反击。我们追着、跑着,一路来到了村前的大树下。忽然,我发现大树下有一只小鸟。不由自主眼睛向上一望,竟有个鸟巢。原来才知道小鸟是从树上掉下来的。鸟翅膀上还受伤了。这时小胖提议说:“那我们把小鸟送上去好了。”小明又说:“那有人会爬树吗?”小刚想了想说:“你们看小鸟受伤了,我们把它送我家吧。我妈妈是医生。”
于是,我们把小鸟带去了小刚家,叫上小刚妈妈医疗。小刚妈妈知道后。先把小鸟伤口包扎好。又叫小刚爸爸拿梯子把小鸟放回了巢里。后来听小刚爸爸说了,才知那是一只喜鹊。
下雪,会给我们带来乐趣,也会给小鸟带来伤害。无论是晴天还是雪天,我们都要关爱小动物。看看窗外纷纷扬扬的大雪,我想起这件事,不由的就想起那里的小动物。我希望大家都关爱小动物吧。