学习的作文
所谓专心,就是做一件事专注而用心,所以说,专心是做好一件事的基本保障,比如说,我们听课要全神贯注、心无旁骛。所以说,专心是学生学习的重要品格。
如果做事不专心,可能连一件很小的事都做不成,记得小时候听过的小猫钓鱼的故事,故事里猫妈妈的教诲我至今仍记忆犹新。
故事里说小猫跟着妈妈去钓鱼,到了河边,猫妈妈坐了下来,小猫也跟着坐了下来,过了很长时间,还没有鱼上钩,这时飞来一只蝴蝶,小猫被蝴蝶吸引了,跑去捉蝴蝶,回来后发现妈妈已经钓了好几条鱼。于是就问妈妈:“妈妈,我怎么钓不到鱼?”妈妈说:“因为你做事不专心,如果不专心,你可能连一件小事都做不好。”所以说专心是学习的重要品格。
每一个成功的人都有一个专心品格,东晋的书法家王羲之做起事来就全神贯注。有一次,王羲之在书房里练习书法,到了午饭时间,书童给他送来馒头和酱汁还有一碟墨汁,王羲之因为太专注竟把墨汁当做酱汁蘸着馒头吃了,吃完了还说好吃。就是因为王羲之专注的品格,使他成为了一代书圣。所以说,专心是学习的重要品格。
作为学生,在学习中正需要这种专心的态度,专注的品格,在以前,我上课不专心,常常走神,导致课后做题非常吃力,现在,我上课认真听讲,成绩有了很大进步,所以,专心是学习的重要品格,我们要拥有专心的品格。