学习作文
转眼之间,我期盼已久的暑假终于到来了,我终于可以无拘无束的玩耍了。可是,还没痛痛快快地玩上几天,妈妈就为我报了我最不喜欢的暑假学习班——学习语文和数学。可是“母命难违”,有什么办法呢?
这一天,我怀着郁闷还很紧张的心情和爸爸妈妈前往李老师家。到了李老师家,我的心剧烈地抖动。可见了李老师,他对人很慈祥,他们一家对我也很热情。我马上放松了心情,一点也不紧张了。在那不久,又来了两个人,定眼一看,那不是李诗茹和李鑫兰吗?我和他们是老同学了,心情也就更加放松了。随后,我们开始了学习。我觉得一天过得非常快,又见到了两位老同学。对了,我还认识了两个新来的同学呢——王邦、张勋豪。这一天,我感到无比的愉快!
第二天也是这样开开心心地结束了。
可是,第三天我真的很后悔。
这天,我们吃过了午饭。李老师说,我们每人可以玩10分钟电脑,而且只能玩10分钟。我们一共五个人。男生三个(包括我在内),女生两个。女生的20分钟过得可真慢。我们终于挨过了这20分钟。终于该我们男生玩了。王邦飞一般的冲向电脑。10分钟过去了,张勋豪马上抓着鼠标,捏的死死的。他玩了不久,不知怎么的,就走了。我迫不及待的登上qq,兴致勃勃的玩起来。忘了时间——可能超过了一两分钟。这时,张勋豪来了。他也要玩。我就给他让座位。我在旁边“观战”。正当我们津津有味的看着显示屏的时候,李老师过来了。叫我们去休息。我们像森林里受惊的小鹿匆匆的跑掉了。
下午起来,李老师让我们两个都多写一篇小字,作为玩电脑玩太久的惩罚。现在回想起来,真是后悔。如果我找点去休息,就不会多写那一篇小字。
虽然后悔,可世界上有没有卖后悔药的。经过这件事,我知道了:“最重要的事情,就是正在做的事”。比如:午休时刻,最重要的事情,就是睡好午觉;洗脸的时侯重要的事情,就是把脸洗干净,洗舒服;吃饭的时候,最重要的事情,就是把饭吃好吃饱。一篇小字,能换来一句影响我一生的道理,真的很值得。