学习作文400字
前方一片黑暗,思绪陷入迷惘,我犹豫在道路的转角,徬徨于人生旅途的岔路。一记当头棒喝,敲醒了我,老师的一番话,使我大澈大悟,终于明白自己一直寻寻觅觅的是什么!整理好心情,忘却过去跌得伤痕累累的自己,昂起头,挺直胸,重新出发,以勇气与信心,做出抉择。
还记得使自己最深刻的一句话,应该是寓言中所说的:“龟兔赛跑吧!”还记得三年级的时候老师曾经跟我说过,因为自己成绩太烂总觉得自己一定无法赢过别人,于是老师跟我说了这句话,并且跟我解释这句话说“乌龟总觉得自己赢不过兔子,但是他没放弃,所以他靠着自己一步一步慢慢的跑到终点,且得到了第一名!”听到了这一句话我觉醒了。
同样的人,只要靠着自己的努力一定可以得到好的成绩和好的名次,如果自己学习了兔子觉得别人赢不过自己而半途休息、不做,而使自己到不好的成绩和不好名次这样未免太不值得了吧!唯有学习乌龟才会学到好的榜样吧!
虽然听过了那么多有关当头棒喝的言语,但是这句话使我觉醒、使我领悟,就因为这句话使我成绩得很大的进步,也因为这句话使我爬到现在第六名的位子。