学习的作文600字
其实学习中有一个关系式:“作业+压力=乐”,我们应当懂得掌握好这个关系式且学会运用,这将对我么们的学习生活提供很大的帮助:作业能让我们更好地掌握新知识,适当的压力也可以转换为动力,能够让我们更加奋勇地去拼搏。所以,只要你肯吃苦,收货是一。
考试即将来临,有些扎在书堆里的同学们连连抱怨学习很苦,但是我却觉得学习是苦乐交加的。
学习中的苦无非就是两大样:作业和压力。每个周末,我们总会有堆积如山的作业向我们涌来,熬夜,通宵已不再是罕见现象,黑眼圈时常挂在我们的脸上,背后却还要顶着父母期待的眼光,那些压力如山一般的压在我们的肩膀上,让我们叫苦连天,怨气连连……但俗话说:“一分耕耘,一分收获。”设想一下如果没有这些作业,这些压力,我们或许就不能取得好的成绩了吧!所以说学习中的苦是为了乐。
说起学习中的乐,不说别的,就说现在吧,当我们因为解决掉一道难题而被老师当众表扬时,我们会觉得开心,当经过自己拼搏而取得好的成绩是,我们会感到快乐,当我们对新知识掌握得很好之后,我们也会感到满足…。。只要你肯用心去体会,你总能发现学习中的乐趣很多,也能领悟到学习中的苦是值得的。
其实学习中有一个关系式:“作业+压力=乐”,我们应当懂得掌握好这个关系式且学会运用,这将对我么们的学习生活提供很大的帮助:作业能让我们更好地掌握新知识,适当的压力也可以转换为动力,能够让我们更加奋勇地去拼搏。所以,只要你肯吃苦,收货是一定会有的。
“现在我慢慢长大了,痛并快乐着…。。”窗外传来悠扬的歌声,而我也要接着拼搏了,学习很苦,但是我不怕,因为我是痛并快乐着的。