学习的作文400字
有人常常说学习是枯燥无味的,但在我这五年的学习生活中,我深深地感觉到学习的乐趣。在学习中,我找到了自信,找到了快乐,找到了学习的乐趣。如果你还没有找到学习的乐趣,那就来听听下面的>故事吧!
还记得,那是风和日丽的一天,蓝蓝的天上飘过朵朵白云,白云下面的一间教室中,坐着一个正在思考的我。教室里非常安静,同学们几乎都出去玩了。我碰到了一个难题,一个让我很久都没有解决的问题。我心想:“这种题型我从来没有见过,答案到底是什么呢?”它可把我给难倒了,这可是一道高分题,若是解不出来,那可就又拿不到满分了。“我不停地摇着笔,不时还用笔敲敲我的头,有点心烦意乱,恨不得自己是一个数学家,马上解出这一题。这是一道比较分数大小的一题,可分母和分子又都是那么大,显然用笨方法是不行的了。我静下心来,静静地思考。突然,我眼前一亮:”啊!我知道了,原来是这样。“解完这一题后,看看表,已经不早了。回过头来想想这段漫长而又快乐的思考过程,心中无比自豪。当第二天,老师让做对这一题的同学举手时,我骄傲地举起了了手。心里想:”这道难题还是没难倒我。自信充满了我的心房。作文学习的乐趣。
看了我的经历,爱学习的你似曾相识吧?是的,学习的快乐无处不在!