学习的作文300字
学习的好伙伴
随着科学的发展,时代的进步,我们现在的生活已离不开“网“。网络连接五湖四海,通向世界的各个角落,它就像一位知识渊博的学者,你可以随时向它请教,向它学习。
记得有一次数学考试,我遇到了一道有趣的题目:有一个大型超市,地下有4层,地上有10层,如果乘电梯从地下4层到地上10层,电梯需要多少层?读完题,我毫不犹豫地在旁边写上算式:4+10=14(层)。试卷发下来了,迎接我的是一个鲜红的“ד。我惊讶地瞪大了眼睛,疑惑地看了看自己写的答案,再看看同桌的答案,也是14层。难道是老师弄错了吗?
回到家,我迫不及待地在电脑前坐下,进入网上聊天室,把这个问题提出来与大家共同讨论。这时,有一位大哥哥告诉我:“电梯里没有0层。从地下1层到地上4层,电梯上了4层;从地下1层到地上10层,电梯只上了10-1=9(层)。所以电梯一共上了4+9=13(层)。我恍然大悟,为自己又学会了一点知识而开心。
电脑既帮助我解决了问题,又开阔了我的知识面,在学习上取得更大的进步。真是我的好伙伴啊!