学习的作文400字
两个月的暑假生活马上要过去。新的学期马上要来临。我马上能见到我敬爱的老师跟同学,心里十分激动。在这新的学期即将来临之际,我为自己制定了新的学习计划。
本学期我要升四年级了,新学期我又要学习新的知识了。我想在新的学期,我更要努力学习,每次考试都要向一百分靠近,在班里一定要名列前茅,做一名优秀的好学生,让妈妈以我为容,让老师一提到我竖起大拇指,赞不绝口。
为了这一目标,我特意为自己制定几条学习计划,我要以这个计划为目标,在新学期奋力拼搏。
第一条:做好课前预习:
预习很重要,如果只凭空去听讲,这么学习知识是囫囵吞枣。在老师讲课之前,我们要做好充分的预习,熟悉课文,跟老师的讲解相结合,才会有效果。
第二条:上课认真听讲:
上课认真听讲是每一位学生必须要做到的。认真听老师说的每一句话,专心致志,一心一意,要珍惜每分每秒。当老师讲到重点的时候,我们还要做好笔记,把老师说的重点记下了,以便复习。
第三条:在写作业之前,做好课后复习。
不管做什么作业,在做之前,都要先回顾一下,当天老师所讲内容。并且一定要把字写端正、写干净,每道题做完都要认真检查要做对做好,不能马虎。
第四条:准备一个错题本,把平时的错题跟不会的题抄上去集中起来,在抄上去后一定要弄会弄懂,不会的一定要主动去问老师,在考前把错题本上的题必须全部搞懂。
这是我的新学期计划,四年级,我一定要好好学习,天天向上!