学习的作文
我的姐姐在家中排老四,学习却是排第一的。
上小学的时候,姐姐就发誓说:“从今以后,我一定要认真学习,争取每一次都考第一!”她是这样说的,更是这样做的从她说出这句话起,她学习一直认真,刻苦,努力。
当姐姐上初中的时候,晚上10点才能到家,第二天一早5点就要出发去学校了。有时晚上还要帮姨妈炒茶叶,拣茶叶,还要写作业,但她从不叫苦叫累。
一个月的时间稍纵即逝,老师对她的评价也是一个金光闪闪的“优”字。姐姐看着这个“优”字喜笑颜开,学习不但没有松懈,反而更加刻苦了。姨妈看着这个“优”字也喜上眉梢,直夸“我女儿真有出息!”
正是姐姐有这种认真,刻苦的精神,所以不论什么时候,姐姐都是全班,全年级,全校的第一。在我们那里,姐姐闪光的名字只要有一人提到,无人不知,无人不晓。
而且,姐姐专心学习起来了,无论什么都影响不了她,她就仿佛身在一个隔离圈内,把外界的一切都屏蔽掉了。
那是夏天周末的晚上,我和我的朋友骆瑶在我家看电视。那时候姐姐正在背诵课文,默写,姨妈怕我俩影响到姐姐背书,叫我把声音关小一点。我的皮性子立马上来了,俏皮的说:“哈哈!我不要,略略略!”说着还做了个鬼脸仍把声音开的很大。姨妈也无可奈了,叹了声气,扶了扶额。我原以为姐姐会被电视的声音所影响。没想到的是姐姐头也不回,理都不理我一下,仍然聚精会神,与书本打交道呢!
姐姐就是这样一个爱学习的人,我我特别敬佩她的刻苦学习,认真,专心致志的精神。