学习的作文300字
我是一个爱学习的女孩,今年9岁,是朝阳实验学校三年级一班的学生。我留着精致的娃娃头,圆圆的脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,红红的嘴唇,一看就知道我是一个听话、乖巧的小女孩。
我热爱读书,每天完成作业后,我会一头扎进书海里,读我心爱的课外书。在《格林童话》中,我认识了美丽的灰姑娘、纯洁的白雪公主、善良的七个小矮人;在《名人传》中,我认识了音乐史上的英雄贝多芬,伟大的雕塑家米开朗琪罗,大作家列夫托尔斯泰;在《作文优主张》中,我学习了很多好词佳句以及优秀作文,这使我对写作产生了浓厚的兴趣!
我可喜欢写作文了。每次老师讲评作文,我都会认真听讲,只要听到优美句子,我都会用心记下来,用于以后的写作中。我写的《我的课余生活》《小河的哭诉》还被老师当范文读呢!
我虽然热爱学习,但有时也是一个“小马虎”,比如考试的时候,把字写错,把标点符号用错;做数学题时,忘记比大小,让我失分。
在今后的学习中,我一定在改掉“马虎”这个拦路虎,做一个认真、爱学习的优秀小学生。