四年级里,我的语文成绩提高了,可数学,英语两科却一直往下降,这是为什么呢?因为我一直沉迷于网络游戏,很少去户外游玩,使自己成绩下滑,所以,从五年级开始,我就要先与电子游戏绝交。
我这个学期总结了一下我一、二、三、四年级的成绩后,发现了一二三年级的成绩都要比四年级的好。因为,当时我并没有沉迷于网络游戏,经常去户外游玩,这才使我的成绩没有下滑。而现在的我,天天玩手机,看电视,一个星期里除了上学,根本没出过门,我差不多变成宅男了。所以我要先戒除网瘾,多去户外活动,认真复习了,希望在五年级时可以拿好成绩。
父母常在我耳边说:“五年级是十分重要的。”所以,我要认真对待。戒除网瘾后,我的视力一定有所恢复。我想在五年级里每次测验各科成绩都会有九十分以上。我多么想在五年级里的成绩超越我们班的王雅萱呀。可是,想又能有什么用呢?我必须要在五年级里好好上课,认真复习,才有机会超越她。
我猜测,如果按照这样的方法来做的话,我在五年级的成绩一定会有所提升的,保护好视力。同时,我希望能解除我冲动的坏习惯。从现在开始,我一定要用实际行动来证明。