学习语文的作文
我的语文课外学习经验是读博评博。
每天我一回家放下书包写完作业后的第一件事就是打开网页,进入我们的博客,翻出一篇精华博文就津津有味地读了起来,读完后如果自己有什么感想或想和作者交谈的话就可以发评论或点个赞,每次我都看的忘记睡觉了。
我认为这种语文课外学习经验是一举两得,第一得,可以培养我们的阅读能力,读的文章多了,再难的文章也会读懂,考试时做阅读题也会变得得心应手。第二得,可以让我们的作文水平有所提高,写起作文来肯定也就是挥手成章,也可以用上一些成语和修饰手法了。第三得,可以让我们感到语言的快乐,如果有什么烦心事经过那些文章的提点,那些不高兴的事肯定早就给吹到九霄云外了,取而代之的是兴高采烈。
最近,我阅读的博文越来越多,评论的博文也越来越多,每一篇博文我总能有自己的见解,这可能就是杜甫所说的“读书百遍,其义自见”,而我这是“读博百遍,其义自见"吧!最近我的写文水平有所提高,这可是读博评博的功劳呢!
这就是我的语文课外学习经验。