学习语文的作文
我的课外语文学习是丰富多彩的。人们都说:“书籍是人类的阶梯。”所以,我在课外时总喜欢阅读,也喜欢练笔。
每天,我总要读书。每当读书时,我就无比快乐。有时,我在晚上的时候也读书,每当我写完了作业后,就会读书。读书对我很有帮助。
有一次,我们语文考试,我把从书中得到的四字词语写在上面,我对了几个题,加了六分。我们要热爱读书。
除了阅读,我还喜欢练字。中午时,老师每天都教我们写十个字。老师告诉我们,每天都练十个字,很快就能把整本书都练完。而且,练字可以复习笔顺,在考试时不会出错,还能把字写漂亮、美观。所以,这样一举三得的事情,我们每天中午都要做。
老师在黑板上写,我们在纸上也写,我们先把每个字写两遍,然后,写下一个字,老师写的时候,我们会伸出手指头,描空,说笔画。等到时各自练完以后,我们把每个字写五遍,一串笔顺。
在课下,同学们就会都把字练完,每一个字的笔顺写一串。
我每天都要读书、练字。这就是我的语文学习经验。