学习语文的作文
以前,我不喜欢语文,觉得语文很难,对语文课没兴趣。因为这个,我的语文成绩一直不好。后来,我经历了一件事情,正是因为经历了这件事情,我才迷上了语文,从此,我的语文成绩突飞猛进。
记得那件事情发生在我刚刚升三年级的时候,因为那位新的语文老师教课生动有趣,同学们都喜欢上她的课。这位语文老师有时还会给同学们讲笑话和故事,她讲笑话时,显得很神秘,往往会吸引我们的目光,引起我们的好奇。有一次,她给我们讲了一个笑话,笑话的内容是这样的:从前,有一个外国的老师在给一群外国学生教中文,还有几位中国人在旁边听。那位外国老师开口说:“中国文化博大精深,有个词语叫作东西,是指一些物品,而不是指人,比如,我不是东西,在座的诸位也不是东西。听完之后,中国人哈哈大笑,而外国学生却端端正正地坐在那里,不知中国人为什么会笑。”听完了这个笑话,我们哈哈大笑。有的同学笑得喘不过气了;有的同学笑得肚子都疼了;有的同学笑得拍桌子。总之,大家都笑了。
经过这件事情,我觉得其实语文挺有趣的。我便喜欢上了语文和阅读,虽然我现在要升六年级了,但我还是很怀念那位语文老师,怀念三年级时的学习生活。