学习的作文
学习是我们生命中的重要组成部分,学习充实了我们的人生,丰富了我们生命价值。但正所谓"工欲善其事,必先利其器",对于中学阶段的学习,掌握一定的学习方法是必不可少的。
同样的道理,英语的学习也需要积累,当我们在阅读中碰到生词或陌生的句型,便要通过查阅或询问他人积累下来。若天天如此,月月如此,那我们的词汇量便会大得惊人。
而数学学科的学习,思维很重要。也许有些同学会说:“我天生就没有数学思维。”其实思维是可以通过不断地练习来培养的。古人云“熟能生巧。”在大量的解题过程中,我们自然而然地便有了数学思维。由此,我们又可以推断出“刷题”的重要性。做题也讲究技巧一一要做有意义的题,并通过做题查漏补缺,这也就是老师要求我们认真完成作业的作用所在了。做题不仅能巩固我们学过的知识,培养我们的思维能力,而且从“功利”的角度看,见过的题多了,分数也就提上去了。
除此以外,我们更要调整好心态,享受学习过程的乐趣,勇于克服学习中遇到的挫折,还要合理安排学习时间,提高学习效率,做时间的主人。
当然,学习方法固然重要,但拥有刻苦学习的精神才是重中之重。
同学们,无论学习多苦,我们都要坚持,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!