学习作文
学习与其说是一门辛苦的脑力工作,但却是在学一门光宗耀祖的技艺。更是高尚品德的标志。学习并不是简单的为了个人的利益,周恩来说过一句话,为中华之崛起而努力读书。可见读书的重要。读书也可以说是尽社会义务,它也是推动社会发展的原因之一。
知识是当今社会必不可少的生活技能之一,缺了他,就将在科技发展中被淘汰。同学们都认为学习辛苦,更有人唱到:读书苦,读书累,读书还要交学费……等一系列的童谣。其实换个角度看,学习又能摇身变,成为一种兴趣。比如对自己感兴趣的功课努力学习,体会成功的乐趣。再对其它的功课“穷追猛打”,正所谓“扬长避短”。
学习是提高一个人素质的有效方法。前人之所以缺衣少食,是因为缺少知识,中国之所以落后,是因为人民的素质不高。缺少知识。在社会竞争的角逐里是优胜劣汰,胜者只要坚持将会是一直胜利。因为他素质高,博学多才。
学习是早学早好,有人总是浪费到儿时,不好好利用青年时代,这样使我们的社会也很能向前发展。
学习是人人获得知识的必备手段,不可不学,为了社会的发展,为了素质的提高,为了国家请多读书,读书才能成就一切。在迷茫中徘徊的人们,请拿起手中的书本。因为你,前途不可限量。