学习的作文
四周寂静无声,只剩下铅笔在纸上飞驰而过的沙沙声。伴随着细小的铅笔灰徐徐飘落,静物的形状出来了,层次分明了……终于,我向画上吹了一口气。随着铅笔灰的掉落,一幅光鲜亮丽的画出现了。
我又换上了一张新纸,回想起了那段学习素描的快乐时光。记得那时,刚刚学完动漫的我来到了画室,一切对我来讲都是那么的陌生。不过幸好,我很快和其他同学打成一片,适应了环境。
初来乍到的我怎样握笔都不知道。还好得到了老师细心的指导,日积月累,我的画技在不断地进步。画的物体也由简到繁,从简单的几何物体到单个静物,终于到了整张静物。
这天,我画完一张单个静物,去找老师修改,老师稍加修改后,叫我把那张单个静物图片换下,给了我一张整张静物图片。我十分诧异地看着老师。老师说:“你的单个静物已经过关了,是时候挑战一下整张静物了!”我接下了图片,贴在了画板上。
我拿起笔,在纸上为各种形状的物体打底稿:瓶子、桌子、苹果……物体的形状一一出现,我舒了一口气,接下来便是重头戏——上色了。
削尖了铅笔,铅笔在纸上飞舞,如同一只蝴蝶。到了阴影部分时,我换上了重色的14B铅笔,加重了手上的力度。一条条黑线在纸上交织,成了阴影;到了灰白色部分时,我换上浅色的2B铅笔,放轻了手上的力度,细密而淡雅的线条在纸上渲染开来。铅笔仿佛是一只只听话的小精灵,在我手中展现出最美的风采。
终于,我抬起了脚,站到了离画不远的地方。它就像是一扇打开了的窗子,只不过是黑白的罢了。瓶子上的明暗互相交融,苹果上的小凹痕都清晰可见,布上的褶皱像是真的一样……我不禁看呆了。
不知何时,老师来到了我身旁,说:“画得不错,第一次就这样好,以后要保持啊!”我心中顿时像吃了糖一样甜。
我停下了回忆,手中的笔又加快了几分。