学习作文
最近一段时间,我发现自己学习的动力越来越弱,明显地在偷懒,还时不时地为自己找一些冠冕堂皇的借口。
颓废与懈怠了几天,我自己率先觉得这样下去是不可取,还是喜欢那个积极上进,想要改变的自己。
这一年来,自己每天都在学习着如何提升,如何自律,学习着怎样多阅读,多写作,同时也学习着如何独立思考,锻炼思维能力。
也许有些效果不是立竿见影的,但我不得不承认,还是在无形中对自己有所改变的。
正因为品尝过自律以及学习带来的积极愉悦,当发现自己这段时间的懈怠时,就愈发有些焦虑了。
重新再翻开那一本关于思维的书,虽然它的内容是有些艰涩难懂的,我让自己先翻开那些相较容易的部分先用。果然没一会,我就发现了自己的兴趣点,再一次为那些新鲜的知识所吸引。
当了解了更多的新知识之后,我才明白原先的自己是多么的浅薄与自大。也难怪有的人举例说,半桶水晃得最为厉害,而一桶水就稳的多。
多阅读与学习,让我渐渐地看到了这个世界上许多优秀者的思考,他们不同的生活以及见解,也让我开始学会了思考,而正是这些思考也让我慢慢懂得应该学会谦卑。