学习作文
翻开白底黑字偶尔加点与其不同的红色字眼的试卷,无不让我摇头叹息、当然头痛、悲伤是不可少的,在我认为成绩是对我最重要,是我唯一相观看的焦点时,这一次又让我失望、绝望了,一次差的成绩总是会给我扰乱应有的一点点信心,没有了信心就好象那海上的帆船失去了平衡力一样,最后坠入到海底里。
在花圃里是因为有了蜜蜂的拜访,花儿才开的如此旺盛;才让人有一种过目不忘的感觉;才有畅快的心情。有时候站在学校的走栏遥望着似乎要靠近我的山峰,也许他真的很陡,但始终有人登的上去,而我却始终都是那样的状态,总是登上去了却不小心掉下来,在那里重复着,是因为我的方法不对吗?还是我缺少了毅力和恒心?学习好比画家手上的调色板上已调好的原料,总是在上面覆盖着人们看不到的酸甜苦辣,有的时候想学习,可是不一定会学得很好,想考个好成绩证明自己也并非简单。
时间像流水一样快过去了,但我的记忆永远忘却不了老师讲的哲理性语言,老师说:"环境可以造就人才,然而曾有这样的例子,一个同学因为家里穷没钱读书,天天在田里干着重活,有天机会来临了,他非常珍惜从这开始的学习生涯里每一天时间,最后他的成绩增增日上。
而富裕的人也许太幸福,学习已对他来说不重要了,他忘记了时间的宝贵,阳光的灿烂……最后一无所成。
这就是同学们不同环境造成的不同学习成绩,或许我也是这其中的一种,虽然我的成绩不怎么样,但是我始终坚定目标,不管怎么样的结果都要努力奋斗,没有好的成绩让自己的头脑装更多的文化也不错,这就是我的学习特殊方式得来的特殊只知识。