学习作文
其实粗心这个毛病,我在幼儿园的时候,就有这个毛病,好像无法改,一直到现在,这个毛病伴随了我七八年,既然正面着手很难改,那就从另一个角度去预防,去避免。每次数学考试,丢分没有什么是不会的,全是粗心,马虎。妈妈教给我一个办法:审题的时候多审几遍。可是我还是会粗心,我想到了一个好办法:多做练习。粗心,马虎,等于还是没学透,那就做练习题,每天做一套,提高还真是不少。期末考试我数学取得了如意的好成绩,太棒了。
语文也有学习的好方法。语文主要是靠读,背,记。妈妈要求我每篇课文都要背出来,不说滚瓜烂熟,最起码要记得住,能在平时说话及写作当中可以运用的到。一开始,进步不太明显,直到这个学期,我从80多分上到90分,我知道这是背书起到了作用,我更加勤奋地背书了,背书的功夫也越来越好,记忆也越来越棒,这不是两全其美吗?
不仅语文数学与好方法,英语也有。跟语文差不多,背!
老师也有布置,只是每到假期的时候,我都要把以前所有的英语书翻出来,把英语单词复习复习,然后背给妈妈听,也是现在对单词越来越熟的原因吧!
学习我不呆,我有的是办法!