学习的作文
《享受学习的乐趣》暑假的一天,三洲的姑姑打电话来问我要不要去她那玩,我一想:姑姑家有许多老母鸡,我去她家玩又能天天捡鸡蛋了。于是,我那天下午就坐车去三洲,到了姑姑家,我就直径往鸡笼跑,并哀求姑姑每天让我来捡鸡蛋,姑姑答应了,我一只在等待明天的到来。总算过了一天。早上起来,听见母鸡咕咕……地开始叫了,叫声一停,我就直奔鸡笼,我把收伸进鸡笼里,摸到了一个圆溜溜的鸡蛋,我把鸡蛋拿出来一看,发现这个鸡蛋表面都是鸡屎,我把它用自来水洗干净后放进抽屉里,后来我继续找又找到了几个鸡蛋。有一天,姑姑说:“我和你姑丈要去农田里干活,中午恐怕没回来吃饭,你要煮东西给表弟吃。”这就麻烦了,我又不会煮饭,中午吃什么呢?我一想,家里有很多鸡蛋,就煮鸡蛋吧。我拿来四个鸡蛋,其中就有最干净的那个,我把那个鸡蛋一敲,刚裂开一条缝,就有一股臭气扑鼻而来,敲开来一看,他已经成了个“坏蛋”,这是怎么回事呢?后来表弟把另外三个蛋敲开来,都是好好的,我纳闷了:同一天生的鸡蛋,其中一个怎么就坏了?难道是我用水洗过了原因?这里面到底蕴含这什么道理哪?表弟倒很聪明,说:"我们做个实验就知道了。"说干就干,我们拿来三个新鲜的鸡蛋,把其中两个用水洗一遍,然后做上记号,把它和另外两个蛋放在一起,再用一层纱布盖好,过两个星期我们在打开看看。 两个星期很快就过去了,我们也等不急地想看看自己的实验结果,我们把蛋打开了,发现结果和上次一样。 为了弄清这个问题,我们上网、看参考书查阅了许多资料,最后才知道,原来,用显微镜观察,刚生下来的鸡蛋表面附着一层胶体物质,这层胶体物质是用来保护鸡蛋的,但是这层膜能溶解在水里,你把鸡蛋拿去洗,正好把它洗掉了,因此,窗户没了,寒风直吹,把里面的东西都破坏了,在加上细菌长期直入,整个鸡蛋就完蛋了。 这个迷终于解开了,我们的心情舒畅多了。通过这件小事,让我们学到了许多知识。生活中那里都有问题,只要你不懈努力地去查找,这个世界就一定能给你答案。