学习作文
值得我学习的人是我的班长,她叫李薇。她长得不算出众,但脸上总是带着微笑,让人感到温暖。
李薇不仅学习成绩好,而且乐于助人。有一天,在数学课上,老师上完新课,就布置了课堂作业。我把题目抄完后一看,发现很多都不会做。我心里很着急,当我看着同学们一个个都交上了作业,我的心里越来越着急,好似热锅上的蚂蚁——团团转。这时我发现同桌已经写完了作业,于是把希望寄托在她身上,我拉了拉她的衣角,用期待的目光看着她,可她却用轻蔑的眼神看了我一眼,说:“这么简单你都不会,你再想一想吧!”我难受极了,心想:有什么了不起的,要不是我生病,掉了几次课,我才不会问你呢!
叮铃铃,下铃声响了,同学们跑出去玩耍,只有我一个人呆呆地坐在座位上望着作业发呆。在我最无助的时候,班长李薇轻轻地走过来,眨着那忽闪忽闪的大眼睛,面带笑容,温和地说:“你是不是不会做呀?让我来教你吧!”我听了这句话,喜出望外。只见班长她拿出草稿本和笔,细心地给我讲解运算过程,她还教我一些解题的方法。看着她专注的神情和稿纸上清晰的字迹,一种莫名的感动涌上心间。
班长的生活自理能力也很强,经常帮家人干活。一次,班长请我到她家玩,我们高高兴兴地玩了半天。到了吃午饭的时候,她对我说:“我来做饭给你吃吧!我说:“你的奶奶呢?怎么不叫你奶奶做呢?”她垂着眼皮,小声说:“我奶奶生病了,不能起来。爸爸妈妈出去打工了。”我心想:她好可怜,才十岁就开始做饭,收拾房间。但她也是多么坚强和独立,真叫人佩服呢!
李薇就是这样一位独立坚强,热心肠的好人,真叫人佩服呀!我也要向她学习!