学习的作文
我的同桌陈奕菲是一个勤奋好学的好学生。她从来不上课做小动作,还大胆举手发言。只要打开她的作业本,准使你眼花缭乱。陈奕菲的问题特多,每次都要问个一清二白,才肯罢休。
有一次,刚下课,陈奕菲就捧着《写给儿童的中国历史》问我,她指着“嬴”说:“马林龙,这个字怎么读?”我皱了皱眉头说:“这个字,跟输赢的赢好像啊,肯定读yíng!”我以为她不会再来打扰了,就埋头做起作业来。可没过半分钟,她那呻吟又响起来了:“这个字这么复杂啊,很容易跟输赢的赢混淆,你有什么诀窍记住它吗?还有,“嬴”是什么意思啊?”“天啊,你不是问字吗?怎么问起意思来了。”我心想。没办法,她就爱“打破沙锅问到底”一遇到不明白的问题,就会缠住你,非问个明白不可。我拿出《新华字典》正要查,她又说:“我自己查吧,这样记的牢!”后来,那个大课间时间,就见她那双明亮的大眼睛忽闪忽闪地瞧着那本书和字典,她薄薄的嘴唇还时张时合的,我望着她那刚毅的神情,专注的态度,不禁油然而生敬意。
陈奕菲,我要学习你的勤奋好学,我还要学习你的勤学好问!