学习作文400字
一说起雷锋这个名字,大家一定不陌生,就是为人民服务做好事的那个人。他给别人做了好事之后,别人问他的名字是什么。他铿锵有力的回答说:解放军。他就是这样的一个人。
雷锋叔叔不仅自己帮助别人做事,他自己还勤俭节约。有一天,他发现自己的袜子裂了一个口子他的妻子看见了准备去给他买一双。而他却说:为什么要买,这缝一下不就可以了吗?这样一来不花钱,二来这袜子还可以穿。他就是这样的一个人。
无独有偶,关于雷锋叔叔的另一件事也是期间节约的。一天,他拿着一元钱正准备出去,他的妻子看见了说:拿一元钱出去干什么,再装点。说不定现在有人也会说:就是,看雷锋才拿一元钱,出去能干什么。说不定在你眼里,这一元钱只能买一根冰棍或者买一瓶汽水。而在雷锋眼里,这一元钱可以做许多事情,可以买一支笔或者一个本然后捐给希望工程,给那些穷孩子们。他就是这样的一个人。
而我们为何不像雷锋叔叔一样学习,在公交车上给老爷爷、老奶奶让坐。做一次好事不留名的人呢?