学习作文400字
数学是一门又可爱又可恨的功课。有很多难点和题型,比如说工程问题、行程问题、几何问题、鸡兔同笼等等。让我们看得头昏眼花,不知该从何下手。但有时你在很多人都想不出来一道题时,你突然有了一个妙招,把问题答对时,别人将会以佩服的目光看着你,那时的你将会无比高兴、无比自豪。
有一次,我在看众享课程时,有很多小型飞机(简单的奥数题)都难不倒我。但是天有不测风云,我这次碰上了一家超大型战斗机(复杂的奥数题),我怎么想也想不出来。题是一乘二分之一加二乘三分之一加三乘四分之一,一直加到九十九乘一百分之一(1/1*2+1/2*3+1/3*4+···+199*100)。这么长总不能一个一个算吧?我经过反复推敲,还是没能找出答案来。就当我支着脑袋有气无力地坐在电脑前发愣的时候。突然,我灵光一闪,想起了数学老师教我们的抵消法。最后,我用抵消法再次推敲,终于琢磨出了这道难题。做出题的我就像疯了似的在沙发上一蹦三尺高,也难以表示我对攻克这道难题的喜悦。
我就像与敌军飞机对战的勇士一样,炸坏了敌军的所有飞机,以大获全胜的战绩回到祖国的怀抱。
数学就是做题和练习,练得多了知识就多了,学习就好了。但我们不能因为自己学习好就骄傲自满,也不能因为自己学习差就灰心丧气。我们应该好好学习天天向上,把真本事装进自己肚子里才是最重要的。