学习作文
你是好样的——陈伟起。我要向你来学习。
无意中看过一段文字介绍,给了我深深的震撼。
河南的一个中年男人,因为不幸得了先天性脑瘫,凭借他对生活强烈的爱与执着,双手不能写字,用舌尖顶起嘴唇敲打键盘,创作了百万字的科幻文学作品,出版作品近30万字,有的作品还得了奖。
他叫陈伟起,今年35岁,被网友誉为“舌尖上行走的人”。他严重萎缩的双手垂在胸前,频频伸长脖子,用舌头顶起下唇,敲击着键盘。他的小说《生命进阶》已经出版,他还被称为科普科幻青年之星。
了解到这样多,在我心中引起了震撼,想不到这世间竟有如此生活的人,想不到身体的残疾竟然没有打到他,想不到他能有这么多的作品,他该有多大的毅力啊!
正常的人,这里指的是四肢正常,身心健全的人,多少在虚度时光,多少人生活在无忧无虑中,而荒废了大好的岁月,多少人,活着,可能就是仅仅活着,甚至不能完成自己的责任,不能为他人带来幸福,而成了别人的累赘,或者成为了社会的蛀虫。和陈伟起相比,我们该多么汗颜。
每个人来到人世间,我觉得都是带着自己的使命来的,和这样残疾人相比,我们更应该庆幸,我们更应该多多的奉献我们的爱心,成为一个有作为的人,这样,才无愧于属于我们的生命。
要像陈伟起学习,不仅要活出生命的长度,也更要活出生命的厚度。