我学过很多知识和本领,比如:学骑自行车、网上购物、画画、舞蹈等,但是令我难忘的还是学画画的经历。
两年前,妈妈问我有什么兴趣爱好,我当时才上一年级,对画画很喜欢。妈妈知道我的两个姐姐在一家“阶梯画室”学画画,就问大姨那家画室在哪,因为和姐姐们一起相互也有个照应。
那个画室分为三个班,分别是:启蒙班、中级班、高级班。无论是谁来了都要分阶段上课。我来了就进入启蒙班,我们老师先手把手地教我们画画,第一天画的是船,老师手把手教一遍,我又自己画一遍,没过三天我就从启蒙班转到中级班了,老师告诉我,我是从启蒙班转到中级班速度最快的学生。
中级班老师让我们先照着黑板上呈现的画去临摹,黑板上是一位军人,他穿着迷彩服,戴着一把枪站立着。我画完了,又仔细修改了一遍后,给老师看。老师看后说:“丁子寒,你画得还不行,你看,你把瘦子画成了胖子。”于是,我拿回去修改。第二天,还是画那个军人,这次我认为自己画得很好,老师也说我画得还可以。等到第三天、第四天还是画军人,两个星期过去了,还是画他,我有些不耐烦了,就去找老师,老师对我说:“世上无难事,只怕有心人。”接着他又对我讲达芬奇画鸡蛋的故事,听了老师耐心的话语,我想以后当我不耐烦的时候,就会想起今天老师的一番话,想到这我又积极起来,认真画画了。
“世上无难事,只怕有心人”,老师的话一直对我有很大的影响,我真的感谢老师对我的教导。