学习作文
转眼间,新学期已过去一个月之多。这些日子,这些风风雨雨里,我究竟学到了些什么呢?下面请看我的学习报告。
调查
从我每天的学习习惯来讲,我的进步还是不小的。首先,晨读,这一点我达到了早晨三要素:语数英重点读一遍。语文课文读出感情,融入课文中,数学定义背熟,记牢。
而且,我每天的学习时间也很充沛,不仅用跟课的复习资料来巩固当天所学的知识,还有拔高类的奥数、课外阅读等等,这些学习工具是提高我学习成绩的一大保障。
更重要的是,我的作业有了更大的进步。这一切都来源于我写作业的认真。细心,使我的作业出错率小,解题思路也更清晰。语文作业我也能更认真地写字,为了练字,我还特意买了一本字帖,一定要把我的字提高上去。
总结
这些天的学习还是不错的,基础知识的掌握方面还比较好,特别是时间的安排,这一点是值得表扬的。但美中不足的是,有时候一玩起来有点控制不住时间,造成计划落空哦。
提高
我既然意识到了自己的不足,就要去完善。使自己取人之长,补己之短。现在,我应该多多读课外书,合理利用时间,及时地落实计划。鲁迅先生曾经说过,“时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是会有的。”我只要多多利用时间,我就相信,时间老爷爷一定会等我的。
做一个简单的学习报告,就能总结出自己的学习状况,这样的学习报告既可以知道自己优秀的与不足的地方,并保持或改正。而且还能更加完善自己的学习生活,让自己的学习成绩再提高一些。
我坚信,学习需勤奋,基本功更深!