学习的作文
我爷爷今年七十七岁了,印象中,他是一个酷爱学习的人。
每次爷爷奶奶到我家度周末时,只要饭菜还没上桌,爷爷准会坐到客厅的沙发上,随手拿起报纸或书本,然后戴上老花镜,认真地读起来。他每次看书报都是那么专注,有时候,还会拿出红笔在字里行间画上很多杠杆,直到我们多次提醒他该吃饭了,他才回过神来,仿佛他到我家是专门来看书似的。
今年“五一”节,我们全家去巴马旅游。进入百魔洞后,爷爷对大自然的鬼斧神工赞叹不已。尽管洞里的光线忽明忽暗,脚下的小路弯弯曲曲,但他兴致很高,走走停停,还不时掏出小纸条并在上面记下些什么。出了洞口,爷爷来到一个亭子坐下休息时,又把纸条拿了出来,很快就写出一首“宝塔诗”,我至今还记得前面的几句:美,神奇,惊回首,无与伦比,天宫坠人间……
爷爷就是这样,随时随地学习,不断捕捉灵感。每当这时,我就觉得爷爷那略微弯曲的背影变得高大起来——他真是一个活到老,学到老的楷模啊!我一定要向爷爷学习,珍惜点滴时间,抓住瞬间机会,做一个勤奋好学和善于观察思考的小学生。