关于学习的作文
寒假到来了,也就意味着离考试越来越近了。这次的期末成绩,依然很差。
我不是班级里的顶尖学生,也不是最差的。我总是在中等徘徊,在学习的路上迷茫,不知所措。
我,今年啊,初三了。学了这么多年,为何我的成绩总是不断下降,没有一落千丈却也起伏不定。我已经很努力了啊,为什么没有回报?
也许会有很多同学和我有相同的情况。那么,我们究竟该如何学习呢?
首先呢,我觉得我的成绩始终提不上不是因为我对学习不上心,而是因为被自己的一点点成就所感动了。我总是会在解决了一道难题后而沾沾自喜,我会认为这是我的美德,我应该奖励我自己,于是便放松了学习。如此反思下来,这种思想是不可取的。
第二,我这种情况属于假努力。确实,我总是在做题时不去思考,搜题抄作业,浑浑噩噩度过一学期,还觉得自己超棒。其实我从未做过这样的事情,但是在做过一次之后便一发不可收拾。最后得到了应有的惩罚。
第三,学习时我不能专注,我总是喜欢在不想动笔思考时找东西吃,看看漫画小说。所有的其他东西在那时看来就是最好的东西,而今再看来,那不过是学习路上的毒药罢了。它们在无形中迷惑了我,最终使我“误入歧途”。
最后,交友真的很重要的。我的朋友几乎都是成绩较好的同学,只有少数几个有些叛逆,即使是在少数,也对我有极大的影响。
综上所述,学习这个东西,不靠努力是不行的。读书的好处有很多,为了一时之快而影响一生,不值,不值。
最后关头了,冲刺吧!