学习作文300字
文学有许多种表现形式,如小说,散文,诗歌,戏剧等等。每一种形式都有它的特点,比如小说像讲述故事一样,娓娓道来。我喜爱的文学艺术形式是小说。小说有趣、好看、吸引人,许多人都很爱看,我也很爱看,因为它能以细致而鲜明的人物、完整而多变的情节、细腻而丰富的感情,完整地向人们展示一个既来源于生活而又高于生活的复杂世界。在大学期间,我一有空就跑到图书馆里去泡小说,或是借两本小说回宿舍看个天荒地老,我看过的小说有《红楼梦》、《悲惨世界》、《巴黎圣母院》、《傲慢与偏见》、《围城》等,在小说里我看到了各色的人生,各种各样的遭遇,有时候看的泪流满脸、有时候看到不平处感到很气愤。看小说我喜欢在看完后写下观后感,记录下那些描写的好句子。世界生活是丰富多彩的,现实的人是多种多样的,我可以通过小说去了解丰富多彩的世界生活,可以透过小说去洞悉现实中各种各样的人,这就是我爱看小说的最好理由吧。中华文化博大精深,在历史的长河中也留下了许多经典的小说给后人,所以在以后的生活学习中,我将更加努力的读书,读一切好书。