学习雷锋作文
学习雷锋的日子到了,全国都在举行纪念雷锋、学习雷锋的各种活动。
昨天,我从电视里看到了这样一个故事:有一所学校放学的时候,学生们在校车边排队准备上车,老师在旁边看着。忽然,从后面来了一辆车撞在了停着的校车上,眼看被撞的校车就要轧到学生了,那位老师奋不顾身地把学生推到了边上,自己却被撞成了重伤,最后做了截肢手术,她永远地失去了自己的双腿。她就是用自己的行动践行着雷锋精神的张丽莉老师。
这位老师多么伟大啊!为了救自己的学生,使自己受了这么重的伤。她真是我们学习的好榜样啊!做为小学生的我们也许不可能做出惊天动地的大事来,但只要我们从我做起、从小事做起、从身边做起,也是在发扬着雷锋的精神。
记得有一次放学后,我是自己回家。我用自己的钥匙卡刷开了小区的门,进去之后,那扇门刚自动关上,我就看到一位没有门卡的阿姨走了过来。我一开始心想:现在是放学时间,大家都往回走,应该很快会有人过来开门的,那位阿姨可以跟他们一起进来的。可转眼又一想:如果很久都没有人过来,那阿姨不是要等很久吗?于是,我又返了回去,用自己的钥匙卡给她打开了门。阿姨马上表扬了我。
被表扬的感觉真好!以后的日子里,我要用自己的的实际行动为更多的人服务,更好地发扬雷锋的精神!