学习雷锋作文
三月是一年一度的“雷锋月”。在雷锋月里,我们要讲究雷锋精神。什么是雷锋精神呢?雷锋精神就是乐于助人、无私奉献、不求回报的精神。一直说“雷锋月”、“雷锋月”,到底谁是雷锋呢?雷锋虽然7岁就成了孤儿,但他一心为人民服务,有一副热心肠。他说过这样一句话:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”
我们班也有很多“热心肠”,例如:李多多和何筱禾。
李多多帮助过我。有一次,我把我最心爱的水杯弄丢了,当时急得都快哭了!她看到之后说:“我来帮你找吧!”我们在地上、桌兜和失物招领处找,但都没找到。我有点泄气,而李多多却建议回班里再找找,最后我在午托的包里找到了!
何筱禾在课间的时候,会主动捡起地上的纸巾、铅笔……然后扔到垃圾桶里,她用自己的努力为班级争光,值得我们学习。
我也帮助过别人。前几天,我上完课,有一个外卖小哥不认识路,他问我:“小朋友,请问A1在哪里啊?”我说:“就在小花园旁边。”他对我说了声谢谢就迅速赶去了。
我心里为什么那么高兴?是因为我帮助了他人,正所谓“予人玫瑰,手有余香”,希望大家也能有一副热心肠,多多帮助他人。