沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里?小溪说:昨天,你曾经路过这里,抱着迷路的孩子,冒着蒙蒙的细雨。瞧,那泥泞路上的脚窝,就是他留下的足迹。顺着弯弯的小路,寻找雷锋的足迹。这是我二年级至今印象最深的一篇课文,名叫《雷锋叔叔,你在哪里?》,又让我认识了一位伟大无私、助人为乐的共产党员,一名为人民着想的好共产党员——雷锋。时间一点点过去,仍在现代,雷锋的精神依旧存在。记得在这个春暖花开的时候,当我每每路过大树,我就会想起当今社会的“活雷锋”!
那日,我刚要去公园玩,恰巧路过那棵大树,看到了他正弯着腰默默无闻的扫着一片又一片落叶。忽然,一片落叶飘落到了我的肩上,顺着我的肩,飘落到地上,我弯下腰慢慢把它拾起,刚要跑到对面的垃圾桶,把它扔到垃圾桶里,他却说:“小姑娘,给我吧!”把落叶清扫干净后,他慢慢的骑着车子走了。我双眼目送着他,心里充满了感激。
她,为我们的城市提供了美丽,为我们的生活增加色彩,终日顶着烈日默默无闻的工作。陪伴他们的,只有一辆三轮车和一把扫帚;却从没有人对他们嘘寒问暖,但他们从未抱怨过这个世界对他们的不公平。她,就是城市的美容师,一位普普通通的环卫工人!
雷锋精神就在我身边,我也要做一个具有雷锋精神的人。