学习的作文
“叮铃铃”,随着下课铃声的响起,我们的语文老师——陈老师又开始布置起了家庭作业:“抄写第六单元复习要点一至十题,并听写第六单元词语盘点中的词语。”我想:这语文作业也太多了,希望数学作业能少布置一点儿。我刚把作业抄完,就疯狂地写起了语文家庭作业,不过还没等我写到一半,数学家庭作业就出来了:“《长江作业》三面,《大英才》三面,《口算》……”刚听完,我就一脸担忧:这可怎么办?我今天还想和小伙伴一起玩呢!这还不说,晚上又得“加班加点”了,谁能来救救我啊?
不过学习虽然作业多,但也有快乐的时候。
比如说老师上完新课以后,我就因为自己又新学到一个知识点而感到高兴。老师上完一个单元后,随堂考试试卷发下来时,看着试卷上鲜红的100分,我就会因此而高兴。有时老师还会表扬我。
学习既是苦的,也是快乐的,我们一定要认真对待。