学习的作文
学习是对人生的揣摩,学习当中我们会遇到许多快乐的事,例如;当你学习认真,老师表扬夸赞你时,心中会有多么的快乐啊!所以我们把学习当做是一件快乐的事。
记得在开学前期时,我就对自己说:“一定要努力学习啊,学习并不是烦恼,而是一种乐趣。”凭接着这句话,我随着这个目标一步一步的迈进,一直都很努力着呢。终于第一次考试来临了,我回到家认真的复习着。心想:“我一定要考一个好成绩出来。”我把老师在课堂上讲的就像放电影似得在脑海中回忆了一遍,自己的做的笔记也拿出来又认真的看了一遍,当我有不理解的地方时,我就会在那个地方做个标记,到了明天就去问老师,老师每次都会细心的帮我解决问题。按照这样的学习方法,考前我做好了充足的准备,自信心满满。在考试的过程中,我充分的利用了自己所学的知识,认真加仔细心想:“我已经做过充足的准备了,面临考试,我也不会害怕了,在老师报成绩时,我心里不停地默念着:一定可以的,一定可以的。果不其然,我取得了良好的成绩,当老师发下考卷的那一刻时,我心里是多的紧张,可老师报到我的成绩时,我的心里就像乐开了花一样,当时我心想“学习这个有趣的东西,让我的成绩提高了,让我从中获得了一份收获和快乐。不过,我是不会因第一次的成绩而感到骄傲的,相反,我要把学习当成一种乐趣,需要更加努力。我们要认真对待学习,以学习为快乐,这样你就不会感到学习是一种负担了。在学习中我们也会遇到许多烦恼,但只要我们往好的方向想,化悲伤为动力,在烦恼中我们寻觅到一种快乐。
学习是一件重要的事,但同时也是一件很快乐的事,学习让我们感受到一种快乐。好好努力,加油吧。