暑假马上结束了。我们将以新的面貌跨进新的学期。在这个学期里面,我一定要更上一层楼。
首先上课的时候要专心听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要把老师在课堂上讲的内容记熟。对于疑难的问题,要大胆举手问老师,虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的作业,做到工整漂亮。课堂作业当天放学前完成,课后作业也要按时独立完成。
第三,要做好课前预备。对于预习字词、成语,要先查字典把它认会,明白意思;还要学会把课文分段,用简短的语言写出段落的意思,然后总结课文的主要内容;对于每篇课文的课后问题,要先用铅笔试着去做,对课文或课后题有不解的地方,要把它在书上划下来,第二天带着问题在上课时专心听讲,还可以在课堂上向老师提问。
第四,要利用双休日的时间多读课外书,不断丰富自己的知识。
最后,我要在新的学期里加倍努力,争取每科拿到好成绩,当一名出色的学生。