凤凰飞
大家坐成一圈,圈中的每个人有一个数字号。从1开始。.。左/右时针都可以。.。.比如有12个人玩游戏。就有1号凤凰。他的左边是2号凤凰。2号凤凰的左边是3号凤凰。.。.。.一直到12号凤凰的左边是1号凤凰,
这时一个人可以任意叫几号凤凰飞,比如:1号说5号凤凰飞,听到叫喊后代表5号凤凰的人"两手放在左右的人的肩上,同时伸缩头。左边的人上下摆动左手作飞的样子。右边的人上下飞动右手作飞的样子"5号在作动时一边作一边叫"5号凤凰飞,5号凤凰飞,5号凤凰飞完_号凤凰飞。"这时_凤凰就开始伸缩头和叫"_号凤凰飞,_号凤凰飞,_号凤凰飞完_号凤凰飞。"他左右边的人同时出左右手配合活动。.没有及时接下去的就表演节目
(惩罚方法):
1卡通跳。
分为男式和女式,相同的都是跳起时大腿和膝盖要并拢,小腿要分开,就像漫画中的姿势。不同在于:男式的向上跳起时左右脚前后分开,双手自然前后摆,同时嘴里要发出“呦吼”的声音;女式的向上跳起时左右小腿要向两旁分开,双手食指和中指在胸前做“V"的姿势,同时嘴里要发出”耶”的声音。
2屁股写字。
顾名思义,就是用屁股写字。双手放在腰上,然后扭动臀部,就像用手在空中比划一样把字写出来,一边扭,一边要把写的笔画说出来
3准备三个签,
1)、满汉全席。那么每个人都为其夹一份食物,必须吃完。这叫撑死他。
2)、替罪羊。这个可真是中头彩。你再次进行抽签,那是有每个人名字的签,抽到谁,那么你报复的机会就到了。在房间内你可以让他做一件事情。比如:背你饶一圈等。这叫整死你。
3)、打死我也不说。聚会中其实大家都很想互相了解,可是又因为一些原因而无法深入。所以,给你一个机会,抽到此,那么在座每个人都可以问他一个问题。尽量问吧,必须说实话啊。这可是个好机会啊。
4、把气球吹起来系在一条长长的绳子,然后绕在失败者的身上,让其他参加游戏的人排队拿牙签把气球扎爆。气球全扎爆之后,就像裙子一样,然后让失败者跳草裙舞。
酒桌上的时候......
1、蜜蜂
口令:两只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀,嘿!石头,剪刀、布,然后猜赢的一方就做打人耳光状,左一下,右一下,同时口中发出"啪、啪"两声,输方则要顺手势摇头,作被打状,口喊"啊、啊";如果猜和了,就要做出亲嘴状还要发出两声配音。动作及声音出错则饮!(注:适合两个人玩,有点打情骂俏的味道,玩起来特别逗!)
2、007
由开始一人发音"零"随声任指一人,那人随即亦发音"零"再任指另外一人,第三个人则发音"柒",随声用手指作开枪状任指一人,"中枪"者不发音不作任何动作,但"中枪"者旁边左右两人则要发"啊"的声音,而扬手作投降状。--出错者饮!
注:适合众人玩,由于没有轮流的次序,而是突发的任指其中的一个人,所以整个过程都必须处于紧张状态,因为可能下个就是你了!)
3、明七暗七
按自然数按顺序数下来,1、2、3、4、5、6、7……遇到7、17、27、37等以7结尾的数字称作"明七",7的倍数如14、21、28等称作"暗七",到"明七""暗七"的人都不能发声,只能敲一下桌子,然后逆顺序再继续数下去。从左到右1、2、3、4、5、6、7(不发音)然后逆顺序,喊"6"者要紧接喊"8",9、 10、11、12、13、14(不发音),喊"13"者又要紧跟着喊"15",一直下去,到"27" "28"时最容易出错。
(注:适合多人一起玩,比较简单轻松,不过因为口令简单,可能会容易乏味一点。)
4、虎棒鸡虫令
分别有四种动物,老虎、棒子、鸡、虫,一物克一物,两人相对,各用一根筷子相击,同时口喊"棒子棒子……""……"或喊老虎,或喊棒子,或喊鸡,或喊虫。规定:以棒击虎,虎吃鸡,鸡吃虫,虫吃棒;负者饮酒,若棒子与鸡,虎与虫同时喊出,则不分胜负。