活动的意义
我国旅游业发展迅速,但由于一些旅游公司和景点管理不规范,导致旅游公司与游客之间的不信任案件增加。为了规范旅游市场,推广旅游品牌,同时扩大电视台的社会影响力,创造新的收视增长点。在五一旅游黄金期间,洲电视台与旅游公司合作,精心打造了这次活动。
广告宣传策略、活动方式内容策划
一、策划构想:
我们想要在七夕这个宣传的机会中脱颖而出,不同于其他节庆或演唱会形式的七夕节活动。
我们打算举办一场大型的网友阳光派对,聚焦于年轻网友。通过浙江卫视和象山景区的合作,让他们在碧海蓝天中来一次“亲密接触”,用年轻人的视角和活力去诠释中国传统的七夕节。借助浙江卫视和qq新媒体的力量,相信这个新颖的活动不仅会吸引各路媒体的关注,也会引起广大网友的极大关注。
二、活动执行方案(初案)
1、炒作阶段:4月10日至30日。
在株洲电视台的节目《株洲报道》、《房产超市》、《生活方程式》中播放活动宣传片,每次播放25秒,重播时段播放25秒四次。在浙江卫视的晚间黄金时段播放宣传片,一个月共播放不少于8次。宣传片的内容包括活动宣传和网友征集。
2、录制阶段:7月23日以后
a、邀请100至200名网友参与活动,主持人宣布活动规则和奖励。
b、网友在象山的标志性景点分为五组进行爱情面对面。选出“对上号”的选手,进入下一个环节。同时,几个网友喜欢的人进行爱情卡位战,由现场网友投票决定谁留下谁离开。
c、网友组合进行魅力大比拼,包括默契比拼、体力比拼、大型情歌对唱、浪漫方式比拼等。
d、举办大型海滩篝火晚会。
3、节目播出和活动报道:
一、活动名称:
“阳光心态快乐生活”班级活动
二、活动目的:
为了加强我班同学心理健康的建设,及进一步团结我班同学,加强我班凝聚力。
三、活动主题:
阳光心态快乐生活
四、活动时间:
20xx年5月20日周五早9:00-12:00
五、活动地点:
足球场
六、主办单位:
环工2班委
七、参与对象:
全体同学及班导师
八、活动内容:
本着以关注我班同学心理健康情况的思想,我们大胆借助丰富的学校资源,不断开拓班级活动的先例,打破班上局部同学的隔阂,从而提升班级的凝聚力。通过“比手画脚”,提升同学之间的默契度;通过“跑龙套”,检测同学们的健康心理情况。活动期间,更穿插互动环节,从而增强同学的参与活动热情,增进彼此友谊。
九、活动流程:
同学抽签分组,将本班同学分为六组,每组五人(3分钟)
活动一:比手画脚(30-40分钟)
活动规则:
时间规定2分钟
每组派出一位同学来猜,其他四位成员轮流来比手画脚,并且不能用口来说。
比赛中,由参赛组前一组别的一位成员进行翻页,记录参赛组答对的题数,另一位成员进行计时
队伍排名按答对题数(一题一分)
5互动环节一:我猜我猜我猜猜猜(10分钟)
活动细则:
各组以抢答形式为主
细节由主持人决定
答对者即可获送一份精美A礼品
备注:.此环节不列入比赛范围
4活动二:跑龙套(40分钟)
活动细则:
每组派出三位同学参加此次比赛
参赛组的剩下两位成员和参赛组的前一组部分成员分别站在龙套旁,作为路标,并适当指引参赛同学方向(不做要求,可以协助可以误导)
按时间排名(第一名加6分,第二名加5分依次类推)
两次活动累加分数,得出第一名。(如有分数重叠,评分奖品)
互动环节二:我猜我猜我再猜猜
活动细则:
每个小组成员在卡片上写出自己的名字,性格特征,及一个我们班委可以为你实现的可行的愿望(如是实物类价值不可超过5元),然后自己用绳子捆-绑好,放入黑箱
主持人抽取幸运同学后,首先让同学们猜出他(她)是谁,然后宣读其愿望。然后送上精美B礼品一份
幸运同学设置五名
由班导师进行颁奖仪式(如果班导师没有出席,由班长颁奖)