学习作文
学习是为了得到更多的知识,考上大学,找到好的工作,为社会做出一点贡献。刘老师说得好,“学习能让你生活充实,个人的学习修养,可以焕发人生的光彩,放飞无限的光芒。学习不仅是为了父母,不仅为了利益,更是为了让你拥有精彩的人生。”可见,学习是多么重要,可是有的同学还是执迷不悟,把学习看成一种负担,一种累赘,就是不为祖国,不为父母,不为亲人,只是为了你自己有一个谋生的能力,也应该好好学习。
学习只是你自己的事情,学习的快乐可以在学习的过程中获得。为了体现自身的价值,提高自己的素质,我每天都要读书、学习;我一天不读书,好像就没有方向感,不知道想要的是什么。不要笑我,这是我真实的想法。学习,不仅仅是课本上的知识,它仿佛就是一个社会课堂。我每天在上学放学的路上,都要路过一个菜市场,它让我体会到了世间百态,看到卖菜卖鱼的菜农们,知道了我们桌上可口的饭菜都是他们辛辛苦苦种的;看到辛勤的清洁工,我知道了美丽的环境都是他们创造的……
我看到的越多,我的内心就越充实。如果我们从现在开始好好学习,那你的前途会是光明一片,假如有一天你取得了惊人的成绩,你不要惊奇,这就是和你每天的学习换来的回报呀!人既然学习可以获得快乐,我们为什么不可以快乐学习呢?