学习作文
李玩玩名符其实,就是爱”玩”!可老师布置了好多好多作业,爸爸买了好多好多练习,李玩玩根本没有时间玩。他一边做作业一边打呵欠,这时抽屉里突然跳出一个精灵,它说:“玩玩,赶快跟我到抽屉里去吧!”
李玩玩犹豫了,心想:“那个小小的抽屉人可以进得去,进去会不会出不来?”精灵看出了李玩玩的心思,对李玩玩说:“别小看这个小抽屉,这里面可好玩了。进去之后,是会出得来的,出来之后包你改头换面。”李玩玩听了精灵的话,心想:“里面肯定很好玩,我就玩一会儿,一会儿就回来。”便毫不犹豫地和精灵进了抽屉。
精灵和李玩玩来到抽屉里,抽屉里不像李玩玩想的游乐场。那儿有花有草,美丽极了。李玩玩走到了一棵大树旁,精灵就对李玩玩说:“接下来的路就靠你自己了。”说完,精灵就不见了。李玩玩拼命叫精灵回来,可精灵却没有出现。
李玩玩走呀走,发现前面有一座城市,李玩玩欣喜若狂。他走进城市,发现城市里每一个人都穿着一套博士服。这时市长在大街上出现了,他对来访的客人说:“我们知识市每一个人都是博士,每个人都穿着博士服。”客人们看见李玩玩,对市长说:“你们知识市怎么还有没有穿博士服的人呀。”说完便笑了起来。
客人走了,李玩玩被抓了起来,李玩玩十分奇怪,自己又没有犯法,为什么抓我呀?这时市长出现了,他对李玩玩大声地说“你为什么不穿博士服?”李玩玩十分奇怪,对市长说:“我又没有博士服。”市长说:“好,你只要答对我出的问题,你就可以领一套博士服,成为知识市的市民。如果答错了就必须在知识监狱中学习,学习通过考核之后才可以出来。”李玩玩说:“开始吧。”
第一题美国的首都是什么?李玩玩十分后悔,因为这题老师昨天刚在课上讲过,都怪自己没认真听,猜一个吧“巴黎”李玩玩说。“错”市长说。市长又让李玩玩答了十道题,都是老师说过的,可却每题都答错了,市长把李玩玩关进了学习大牢。
李玩玩发现在牢中还有很多和他差不多大的人,李玩玩问他们:“你们为什么被关进来?”,“唉,不好好学习,市长问的问题都答不上来,所以被关了进来。”李玩玩心想:要是我好好学习,上课认真听讲,答对那些问题,我就不会被关进来了。
“李玩玩现在去上课了”管理人员叫道。李玩玩发现这里的老师讲课十分有趣,让李玩玩爱上学习,使李玩玩觉得学习是一种乐趣。