学习作文
在某年某月某日,我校进行期末考试。初一年的语文试卷中出了这样一道题,是有关时事的题目,说是用词联想成一小段话。这道题目出现了好几个人的名字。我举例说说,如“连战”。我想这谁都知道。考试结束,我后面的同学问我说,那道题做的怎么样。我说很容易。同学说:“‘ 连战’是不是连起来打战?”我听了差点没倒。天啊,一个堂堂的国民党主席,竟然被同学解释成战争用词。
哎!这也不能怪谁,只怪同学学习太入神,没有注意时事。可是,现在的考卷题目会越来越灵活,也就是常会联系实际所发生的事情,来写你自己的感受,不多知道一些时事,这不行啊!知识来自实际生活。题目也是来自实际生活。特别是时事。
“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。不懂国事和天下事,哪能事事关心。对于当代学生对国家大事了解肤浅,一心只学习在课本上的内容。人们常说:“理论要与实践结合”。大多学生只顾自己的学业成绩,认为只要把书上的内容学好,就什么事都会了,怎么会去想到实践。
同学们,多在实际生活中学习,它将使你受益匪浅。也将会让你觉得自己很充实。