学习的作文
如果说,我的语文学习是我的特长,这是否有点儿太“那个”了;如果说,在班里或年级里,我的语文学习成绩比较好、也比较稳定,这是事实,这是客观存在。如此成绩,是这样得来的??
一、起步早,基础牢
入学前,我就开始了语文学习。先是在电脑键盘上,学拼音打字,学的第一个字就是我的姓李。此后,我就这样一个字、一个词的学习,既学会了拼音,又学会了打字、认字,一直到既会读注拼音的儿童作品,又会读无拼音作品。读完学前班,家长用《中华字经》(4000字)对我进行一次测试,我已经认识了近3000个字。这时,我看普通的读物已经很少有文字障碍了。从那时起,我便开始对一些儿童文学作品感兴趣了。但在阅读的时候,难免遇到一些生字,为此我又学会了查字典。家用电脑上网之后,我还受到了互联网“百度搜索”的帮助,阅读中遇到了问题,在百度中搜索,便会方便快捷地找到答案。电脑在学习方面早已成为我不可缺失的良师益友。就这样,为入学后学好语文打下了牢固的基础。
二、学好语文很重要
语文是一门基础课,也可以说,它是一门所有基础学科的基础课。学好语文特别重要,从某一个角度看,它能影响人的一生,紧紧和一个人的生存发展前途命运连在一起。有几个语文课学得很糟,而其它学科学得很好的同学呢?又有哪一个字写得漂亮,文章写得好的人会在工作单位不受欢迎的呢?最现实的一个事实,在做数学应用题的时候,往往有一些同学老是看不懂,所以列不出式子,算不出结果,只能得个大零蛋。将来他升学、谋职能不遇到困难么?即使他考上大学,他能学有所成吗?由此可见,学好语文对我们来说是多么重要!正是因为我认识到了学好语文的重要性,我才付出了百倍的努力。没有白费的力气,如今我已经获得了较好而稳定的成绩。