学习计划作文450字
六年的小学生涯转瞬即逝,时光盗贼偷走了我们荒废的时间。现在,初一了,不在是刚入校园是那幼稚的小学生,如今,我们已是懂文明讲礼貌的光荣初中生。“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们将来一定要紧守时光,牢扣时间,不能让时光盗贼有机可乘。
“寸金难买寸光阴”这句话反映了时光的宝贵,所以,我们一定要科学安排时间。科学安排时间,可以提高一定的学习效率,对自己的学习时间有一个合理的规划,计划学习,就可以事半功倍。
学习,首先要明确一个实际的学习目标。我的学习目标是进入班级前三名,年级前一百名。当然,这只是我的第一个目标。有了目标后,我就有了前进的动力,有了动力之后,我们就要开始努力、奋斗,朝着目标前进。
七年级,我们要绷紧神经,严格要求自己。我呢,对自己要求共有四点:要严格执行学习计划上的每一点;未达到目标就要在下一次的考试中提高;上课做到“三到”;上课积极思考,别人发言时要懂得倾听。
初中了,我们的课程增多,作业量也一下上升了很多,这就要求我们要了解自己的学习方式。进入初中,我们不但能在课堂上收获更多新知识,而且可以运用已学习的知识和能力自学自己喜欢的科目,阅读更多的参考书籍。
我们要把握好初中阶段三年的黄金时期,学习更多新知识。