高兴的作文
周末的晚上,突然有人敲门。我打开门一看,原来是麦麦。我一把拉住她说:我妈妈刚给我买了一个新垫子,快来我们到垫子上玩吧!我在手机上下了个‘配音秀’,可好玩了,我们来配音!麦麦笑眯眯地走了进来。
我把垫子铺到地上,我们一起坐了下来。你看这个。麦麦打开了配音秀,来,我先给你做个示范。她搜索出了一首古诗《枫桥夜泊》,只见她对着手机读完了这首诗。然后她把手机放给我看,我看到了优美的画面,同时手机里传出了她充满感情的声音:月落乌啼霜满天还有配乐呢,真有意思!
麦麦问我:你想不想配音?好啊好啊!我兴奋地说。麦麦说:那我们来配一首长诗,配一首李白的《侠客行》吧!
我们趴在垫子上,对着手机屏幕,一人两句开始读了起来:赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星不一会儿,我们就把这首诗配完了。打开一听,哇,真好听!智能评分还给我们打出了92分。我说:要不我们再来一次?争取得个更高的分!麦麦爽快地答应了。于是我们又一次读了起来,一次、两次、三次96分、97分、98分最后一次,我们得到了99分!我太高兴了,更让我高兴的是,不知不觉间,我已经把这首陌生的唐诗背得滚瓜烂熟了。
配了古诗,麦麦又告诉我:这个还可以配动画片呢!真的吗,我喜出望外。于是我们又挑了个《喜羊羊》的片段,兴致勃勃地配起来,她当懒洋洋,我当喜羊羊。配完后放给大人听,他们都惊奇地睁大了眼睛:这是你们两个配的音?跟看电视一样啊!真是太棒了!
和好朋友一起玩配音,又有趣,又学到了很多知识,那天我们玩得真高兴。