今天我们很开心,因为语文课上顾老师教我们玩了一个小游戏,游戏的名字叫“换名字”。虽然游戏已经结束了,但欢笑声仍然回荡在我的脑海里。
游戏的开始,顾老师让我们说说自己的名字是怎么由来的,又具有什么含义。我自告奋勇地说了自己的名字,我叫王梓杰,王是姓,随爸爸的,没得选;梓,记得妈妈和我说过,具有莘莘学子的意思,希望我能够好好学习;杰是希望我成为一名杰出的人,为社会献出一份力。名字说完后,接下来是要改名字了,我们班共有40个小朋友,平均分成了10组,每组都有一个小组长,统计大家改的名字。我也是里面的组长之一,可以看到大家的新名字哦。我给自己改了“蒙奇?d?路飞”。他是一部动画片里海贼王的名字,是一个英雄人物,我希望自己也能像他一样克服种种困难找到世界第一的宝藏,当朋友遇到困难时,可以不顾危险去解救同伴。李凯瑞写的名字是“金刚狼”,我知道这个名字,是一部电影里的超级人物,超级酷的。王凌妍写的名字是水灵星,不明白她为什么要选这个名字,可能是因为女生喜欢好听的。我把我们组的统计纸交给了顾老师,其他小朋友也陆续提交了。之后顾老师开始点名了,大家都安静地坐着听。“小菠萝”、“红苹果”顾老师点名,大家都笑出了声,我边笑边想,这些不都是水果的名字么!慢慢地点名结束了,我们开始玩游戏了,游戏考的是谁的记忆力最好。由何易柏开的头,接着是我,最后是陈宇沪,最后的结果当然是我赢了。
就这样,整节课在游戏互动的欢笑声中结束了。