有一天,奶奶带我去广场上玩,那里很多人。我看见有一些人在玩游戏,便走过去说:“你们在玩什么游戏呢?”一个叫小花的人站出来说:“我们在玩三个字游戏呢,你要玩吗?”我说:“我可以吗?”小花说:“你可以的,跟我来。”
小花带我认识了一些朋友,她让我先练习一下跑步。我跑的时候看见了许多风景。
练完了跑步,游戏马上就要开始了。在游戏开始之前,我们先石头、剪子、布,最终那个输的人来抓。当那个抓的人快抓到我的时候,我只要说一个三个字的词,那个人就抓不了我了。我说过了那个词以后,就不能动了,一直要等到有一个人来碰我一下我才能动。
游戏刚开始,第一局小花就输了。小花来抓人,我跑呀跑呀,发现小花不见了。突然“啊——”的一声吓死我了,原来是小花。我飞快地逃跑了,可我跑到哪小花就抓到哪。我找到了其他同伴,和他们一起跑,结果还是被小花抓住了。
第二局轮到我抓小花她们了。我左追追,右捕捕,追了大半天,却怎么也捉不到。这样下去可不行!我眼珠一,把目标放在跑得最慢的小花身上,专心致志地“追杀”她。小花似乎也意识到了危险的降临,停下脚步,双眼一闭,大喊道:“你真笨!”我双目圆睁,生气的想:这些“忘恩负义”的小人,真真气煞我也!不过我咬了咬牙,念一想:哼!小不忍则乱大谋,我忍!我一直跑,可就是抓不到她们。她们东躲西藏,后来,我也藏了起来。她们以为我走了,都跑了出来,我来了一个突然袭击,就把小花给抓住了,游戏也结束了。
小花她们走了,我也跟着奶奶回家了。那一天是我最开心、最快乐的一天!