“同学们,我们明天要秋游了!”老师站在讲台前,宣布道。
“耶!”大家一听到这个消息,便欢呼起来,声音大得仿佛大地都颤动起来了。
大家一定都喜欢秋游吧,我也不例外。而我们这次去的就是我向往了很久的地方——欢乐谷。
一大清早,我便来到了学校,休息了一会儿,便坐上了车。
不知不觉,我们便到达了目的地。我们玩了许多项目,其中我最喜欢的还是惊险、刺激的过山车。
老师把我们领到过山车前,说:“想去的同学就去!”
我一听,心想:我以前一直不敢坐过山车,但我这次一定要战胜自己!于是,我鼓起勇气去排队了。在排队的时候,我听见前面的过山车里转来一阵阵的尖叫声,心里又打起了退堂鼓。一旁的小张见我害怕,便鼓励我说:“别怕,没关系的,你怕的话就闭上眼睛!”
我望着小张,点了点头,鼓起勇气,坐上了过山车。
车缓缓开动了,先是慢慢地向上爬坡,突然,毫无预兆地车子连着来了几个急转弯,车轮和轨道的碰撞震得我屁股都快裂成八瓣了。正当我惊魂未定时,又一个急速下坡来了,“啊——”我吓得闭上眼睛,尖叫起来。感觉像过了几个世纪那么漫长(其实只有几秒钟),过山车终于慢慢减速进站了,这时候我才敢睁开眼睛。而坐在我一旁的小张却丝毫没有被吓到,还悠闲地唱起了歌!我暗暗钦佩:小张胆子真大呀!再过了一会儿,车终于完全停下来了,我这时已经吓得腿都软了,扶着栏杆摇摇晃晃地下了车,脸色惨白。和小张比起来,我觉得自己的胆量还是远远不及她。不过我至少战胜了自己,敢于面对挑战!想到这,一股说不出的喜悦和成就感便涌上心头。
从这件事情上我学到了一个道理:任何困难,我们一定要勇于面对困难,不要害怕!