“击中啦!击中啦!”随着一阵欢笑声,沈铭洲垂头丧气地回到座位上。
咦!这是怎么回事啊?
原来,大家正在体育课上玩打“野鸭”的游戏。
打“野鸭”的游戏规则是:大家先围成一个圈,选五个人在里面当“野鸭”,其余同学当“猎人”,拿两只皮球作“子弹”,只要被“子弹”击中下身,“鸭子”就算被打中了,要退出场外。
五个“鸭子一上场,大家就把目光头向了“肥鸭子”。沈铭洲。我向何一明使了个眼色,我们俩一起喊:“1、2、3,扔!”话音刚落,两颗无情的“子弹”飞向了苯拙的“肥鸭子,”沈铭洲一个转身,躲过了一颗“子弹,”可另一颗“子弹”却准确无误地击中了“肥鸭子”的腿部。可怜的“肥鸭子”一眨眼功夫就成了“猎人”的“盘中餐。
圈中只有四只“野鸭”了。在“猎手”们的狂轰滥炸下,很快,其中三只“野鸭”被先后淘汰了。
现在,圈中只有一只“鸭子”了。
他在圈内形单影只。不过,这只“小鸭子”刘强十分机灵。他时而双脚跳起,时而金鸡独立,躲过了四面八方攻向他的“子弹”。他还得意地向“猎人”们扮鬼脸,使大家又气又急,可又无可奈何。见此情景,我想不能硬来,只能智取。
这时,球正好滚到我的面前,我那起球先连续做了两个假动作,刘强都以为是真的,急忙躲开。当我又摆出投掷的架势,刘强以为我又是虚晃一枪,躲也不躲,还在我面前唱呀跳呀:“来吧!来吧!放马过来吧!”说时迟那时快,我飞快抛出的“子弹”像长了眼睛似的,飞“小野鸭”的脚尖。
“野鸭”们被全部消灭了,第一轮游戏结束了。第二轮游戏又开始了……大家都玩得开心极了!