高兴的作文
早上的时候下了场大雨,一场雨过后,天空更加的纯澈了,乌云散去后,蔚蓝的天露出了新面貌,给人焕然一新的感觉。
雨停了后,外面的空气更加的清新了,我们也都接连着出了屋子。凹凸不平的马路上是一个又一个的小水坑,我从这些小水坑上跳过,玩的不亦乐乎。在我玩的正高兴的时候,迎面走来了我两个朋友,他们在瞧见我玩耍的时候,也毫不犹豫的加入了进来。
这一场雨倒是给了我们一个玩耍的乐园,小水坑里的水有些许的浑浊,不过还是能够将我们的影子倒映进来,我们玩累了,双手叉腰站在小水坑的旁边,饶有兴致的瞧着水里的人影,我们不厌其烦的摆着动作,然后瞧着人影的姿势,都忍不住哈哈大笑。
道路两旁的草木上都沾上了雨水,虽然已经过去一段时间了,但是枝叶上的雨水还顽强的躲在上面,当吹过来一阵风的时候,走在树下的我们就遭殃了,这些水滴毫无疑问的砸到了我们的身上。当这阵风吹过的时候,一位朋友就在这时飞快的朝我们身旁的这一棵树冲了过去,然后双手一摇,在枝叶上的水滴还没有完全落下来的时候,以极快的速度跑得远远。
而这时,我和另外一个朋友就又经历了一次雨水的洗礼。我们心有灵犀一般朝着跑出了老远的那位朋友追了过去,“别跑!”我们一致的吼出声。在我们气势满满的追击下,那位朋友跑得更快了。
也不知道跑了几千米,我们大喘着气,可真是一点都不想跑了。于是我们三人二话不说就和解,然后又如无其事般勾肩搭背的一起朝着这条路的尽头走了去。
这场雨下的很大,但是雨后的我们玩的真高兴。